電腦版 | 市長盃羽球賽逾千名好手同場競技 高虹安市勵選手享受比賽創佳績 | 生活新聞 | 20240502 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 市長盃羽球賽逾千名好手同場競技 高虹安市勵選手享受比賽創佳績

    台灣好報     2024/05/02 17:44

    字級:


    【記者 鍾懿瑾/新竹市 報導】新竹市「113年度市長盃羽球錦標賽」今(2)日於新竹市立體育館開賽,展開為期四天的精彩賽事,今年共吸引來自全國各地逾1300名選手參賽,此次賽事採用國際賽地墊,共八面場地,參賽選手逐年增加,是竹市一年一度的羽球運動盛事,市長高虹安特別穿上羽球委員會致贈的球衣,和委員會主委陳寬銘與2位小選手進行羽球對打為開賽暖場,並勉勵所有參賽選手享受比賽,在賽事中競技交流共創佳績。



    高市長說,羽球運動在竹市是非常重要的體育活動,感謝新竹市體育會羽球委員會對於竹市羽球的用心耕耘,將羽球運動向下扎根,讓參與羽球人口數逐年成長,而今年參賽的選手高達1300人,賽程也從過往2天增加到4天,是非常大的突破。此次是風城第一賽事的市長盃,期望在這場賽會大家都能表現出最好的自己,享受高規格競技舞台,也感謝來自全國各地來竹市參賽的隊職員、選手們,預祝所有的選手都能獲得理想的成績。



    陳主委表示,謝謝全國各地來共襄盛舉的羽球好友們,另外也特別感謝優乃克股份有限公司、城風運動事業有限公司及捷豹體育,對於此次賽會的支持與協助,讓活動可以順利舉行。為鼓勵竹市參加全國比賽獲獎的選手,這次市長盃羽球委員會循例挹注經費,頒發現金3萬多元給獲獎選手,期許選手能繼續在全國賽場發光發熱。羽球委員會更將贈送報名參賽隊伍每隊一桶羽球,以鼓勵選手及隊職員的辛勞。



    教育處表示,市府與新竹市體育會長年合作推展全民運動及競技運動發展,每年挹注約900萬元的經費,透過辦理運動賽會,創造競技運動的城市交流,有助於竹市推展全民體育活動。此屆羽球市長盃為使參賽選手多磨練球技,增加比賽天數擴大辦理,並增設個人組賽事,除了競技交流外,讓選手們可以一同享受比賽的樂趣,並建立新的友誼及聯繫。(圖:新竹市教育處提供)



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單