電腦版 | 草屯全民運動館OT案熱烈招商 縣府廣邀優質民間營運團隊參與 | 生活新聞 | 20240502 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 草屯全民運動館OT案熱烈招商 縣府廣邀優質民間營運團隊參與

    台灣好報     2024/05/02 18:15

    字級:
    草屯全民運動館OT案熱烈招商 縣府廣邀優質民間營運團隊參與


    【記者 謝雅情/南投 報導】備受縣民關注的南投縣全民運動館推動進度再跨前一大步!2日下午在旭光高中率先舉辦第一場「草屯全民運動館OT(營運移轉)案招商說明會」,吸引十餘家專業營運廠家參加,並提出許多具體建議。代表縣長許淑華主持說明會的副縣長王瑞德強調指出,感謝優質營運團隊集思廣益提供縣府諸多專業意見,縣府會據以在接下來的說明會中更新調整出最佳規劃,希望透過公私協力,共同攜手打造最優質南投縣的運動新場館,帶動縣內全民運動風氣的大幅提升。



    王副縣長指出,許淑華縣長帶領的縣府團隊正積極規劃推動包括草屯、南投及埔里等至少3座全民運動館的建設案,其中草屯及南投市兩館已完成先期規劃,進入招商說明會階段,每館至少會舉辦3場說明會,在草屯館首場招商說明會後,南投館第一場招商說明會也將在27日於台中市舉辦。

    王副縣長指出,許淑華縣長相當重視南投鄉親運動發展需求,其中草屯鎮是南投縣第1大鎮,人口達9萬多人,亦為全國第2大鎮,是縣內商業及服務業最興盛地區,運動館基地選定草屯植物公園旁,鄰近國立台灣工藝研究發展中心、旭光高中、南開大學,及草屯親子共融運動公園等,聯外交通便利。草屯運動館展現縣府對南投鄉親運動發展的重視與承諾,要打造一個優質、專業且充滿活力的運動環境。



    草屯全民運動館依政策需求、民意調查、公聽會及投資意願調查彙整各方意見,瞭解在地民眾需求,推估最適規模及設施規劃工程量體為地上三層,預估興建工程經費約4億元,初步規劃設置新型態健身房、瑜珈韻律教室、運動舞蹈教室、全齡體能訓練場、羽球場、綜合球場、桌球室、攀爬室、射箭場等設施。

    草屯全民運動館自前年啟動「可行性評估、先期規劃及委外評估服務案」,並委託元一國際顧問公司進行規劃,112年召開4場可行性評估審查會議、3場公聽會,今年3月已完成先期規劃報告審查會議,目前辦理委外招商計畫,辦理招商說明會之後,後續將辦理招商公告、甄審、議約及簽約等作業。草屯全民運動館實體建設在先期規劃完成後,將接續辦理徵選建築師規劃設計,並進行興建工程相關作業,預計114年工程發包。



    王副縣長表示,透過此次招商說明會,期盼結合民間優質營運團隊,公私協力合作,共創南投優質運動環境,提供鄉親友善、平價、安全、舒適、綠能化、專業化的運動空間,同時達到培育在地運動人才與就業機會。

    針對民眾同樣關心的南投全民運動館進度,也符合預訂的辦理期程,亦已完成可行性評估及先期規劃的南投館,將於5月27日下午2時30分,在台中長榮桂冠酒店召開招商說明會,縣府期待並邀請國內各優質營運團隊及投資人踴躍參與,共同攜手打造南投的運動新據點。(圖:南投縣政府提供)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單