電腦版 | 見證信驊科技、Skymizer進駐高雄 高雄市加速推動產業升級轉型 | 生活新聞 | 20240502 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 見證信驊科技、Skymizer進駐高雄 高雄市加速推動產業升級轉型

    台灣好報     2024/05/02 21:26

    字級:
    見證信驊科技、Skymizer進駐高雄 高雄市加速推動產業升級轉型


    【記者 王雯玲/高雄 報導】高雄市積極推動產業轉型,鎖定半導體產業鏈招商引資,將迎接IC設計及AI技術服務大廠信驊科技及Skymizer進駐高雄,高雄市長陳其邁今(2)日出席簽署儀式,見證高市府與兩家企業各自簽署南進合作意向書,不僅擴大高雄半導體上游產業能量,同時也建構更完善的半導體與智慧科技產業鏈。

    ▲陳市長見證簽署合作意向書並與信驊科技董事長林鴻明合影(記者王雯玲翻攝)
    全球知名企業信驊科技及Skymizer將聯手進駐高雄,陳其邁受訪時表示,兩家高科技企業的進駐,將為高雄的科技產業注入新動能。信驊科技專注於BMC晶片的研發製造,而Skymizer則致力於大型語言模型晶片的設計,兩家公司涵蓋半導體產業的上游到下游,都即將到高雄投資。

    ▲陳市長見證簽署合作意向書並與Skymizer執行長唐文力合影(記者王雯玲翻攝)
    陳其邁指出,信驊科技的股票價值顯示市場對其未來發展潛力的高度認可,而Skymizer在大型語言模型晶片設計方面也居於國際領先地位,這兩家企業的進駐將進一步推動高雄的產業升級與發展。

    針對高市府淨零與永續發展政策,陳其邁進一步說明,高市府每位首長需持有其他三張與淨零相關證照,這些證照皆由國際知名標準機構如BSI、TUV和DNV發放,同時也涵蓋ISO 14064-1、14064-2、14067等標準,旨在確保市府於環境保護和永續發展方面遵守國際標準並推動淨零目標的實現。

    陳其邁誠摯歡迎全球兩家頂尖的IC設計公司可以看好高雄,投資高雄,他表示,未來隨著清華大學、交通大學與陽明大學進駐高雄,配合附近台積電、日月光等的相關半導體產業的佈局,高市府將進行人才培育的整合並加大產學合作力度,進一步促進高雄整體產業發展,加速推動高雄產業升級轉型,共同打造更繁榮的未來。

    經發局說明,今日迎來遠端伺服器管理晶片及AI晶片設計解決方案為營運主體的信驊科技與Skymizer加入,高雄的半導體上游端量能擴大,均衡產業發展生態。兩家企業也持續與在地業者或大專院校進行合作,相關技術應用與交流,將促進高雄在智慧製造管理、醫療或交通等領域推動能更精進並轉型,加速高雄成為科技創新的引領者。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單