電腦版 | 微風市集「春之梅好三部曲」活動 掀起食材創意熱潮 | 生活新聞 | 20240505 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 微風市集「春之梅好三部曲」活動 掀起食材創意熱潮

    台灣好報     2024/05/05 20:47

    字級:
    微風市集「春之梅好三部曲」活動 掀起食材創意熱潮


    【記者 王苡蘋╱高雄 報導】台灣推行有機農業逾30年,高市府農業局長期透過多元作法推動在地食材,提升消費者對有機農產品的認識。農業局於四月梅子結果豐收時節推出「春之梅好.三部曲」企劃,場場秒殺供不應求,週末在鳳山婦幼青少年活動中心迎來系列活動最終回「三部曲.向自然學習的梅料理」,參與民眾跟著主廚一起將梅子入菜做食驗,發揮創意,用味蕾細品高雄春天特有的滋味,體驗大自然的餽贈。

    ▲▼曾獲亞太年度十大青年菁英名廚-周黃建文主廚,手把手進行料理教學。(記者王苡蘋翻攝)



    首部曲以梅醋喚醒味蕾;二部曲以梅酒帶領民眾細品春日的美好;三部曲則是回歸自然,利用梅子加工品製作料理,將每個階段的梅子,透過不同的體驗封存起來,讓美味延續。農業局表示,每場活動在開放報名即秒殺完售,相當受到歡迎,也期望透過活動,讓民眾接觸天然食材,慢慢累積家庭對於健康飲食生活的觀念,進而愛上食用在地食材。

    ▲(左)梅子鮭魚飯糰(右)清爽梅子醬沙拉(記者王苡蘋翻攝)
    春之梅好系列活動特別與高雄最老字號、也是全台唯一政府立案的微風市集攜手合作,跟著小農逛市集,透過走讀,認識在地食材及有機認證相關資訊,讓參與者可以在互動中更加理解微風市集和友善農業的精神。

    ▲▼製作脆梅黃瓜(記者王苡蘋翻攝)



    料理活動也邀請曾獲亞太年度十大青年菁英名廚-周黃建文主廚,手把手進行料理教學,用脆梅與小黃瓜,加入鹹鹹的花生醬和甜甜的蜂蜜,製作脆梅黃瓜;也運用紫蘇梅融入料理,手作梅子鮭魚飯糰;最後使用梅子醬,搭配當季蔬菜,完成一道清爽的沙拉。活動豐富到讓民眾直呼好超值,開心認識食材,也讓孩子培養對食物的尊重與感激,希望未來還能參與更多類似活動。



    高市府農業局張清榮局長說,繼青梅之後,農業局還會持續辦理各種有趣好玩的食農教育企劃,歡迎大家踴躍參與。喜愛高雄豐富在地食材的民眾記得關注臉書「高通通-高雄Super Go-高雄市政府農業局」,一起品嚐、推廣尚青尚安心的高雄美味食材。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單