電腦版 | 神氣家族人生智慧講座 內外兼修好神氣的秘訣 | 生活新聞 | 20240505 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 神氣家族人生智慧講座 內外兼修好神氣的秘訣

    台灣好報     2024/05/05 23:17

    字級:
    神氣家族人生智慧講座 內外兼修好神氣的秘訣


    【記者 李欣/新北 報導】現代人處於繁忙、高壓力的環境之中,導致身心失衡、內分泌失調等健康問題衍生。太極門大安道館於4月27日下午,在中和四號公園國立台灣圖書館主辦《神氣家族人生智慧講座》,邀請內分泌新陳代謝科主治醫師黃莉棋以及太極門弟子承洋分享「內外兼修好神氣的秘訣」。到場的貴賓有新北市議會副議長陳鴻源(秘書謝夢林代表)、新北市議會議員連斐璠(主任蔡定達代表)、新北市議會議員游輝宂(總幹事林英俊代表)、新北市議會議員張嘉玲(秘書林威杰代表)、中華戰略學會執行秘書章治中及中永和地區的鄉親好友,一起來探尋如何透過練氣養生調整自己身心靈平衡的秘訣。

    新北市議會副議長陳鴻源秘書謝夢林表示,人文薈萃的雙和地區若有太極門這麼有愛的團體加入,將對人文水平發展帶來更大的進步。

    新北市議員張嘉玲秘書林威杰表示,太極門真的是一個很好很棒的團體,自己相當有收穫,希望能結合更多的人一起來。

    ▲內分泌新陳代謝科主治醫師黃莉棋分享「內外兼修好神氣的秘訣」。(記者李欣翻攝)
    「什麼都沒吃,為什麼會變胖?」很多人以為不吃飯就會瘦,反而吃下更多高熱量的食物。黃莉棋表示,均衡飲食才能讓身體獲得足夠的營養,保持良好的運動量,讓身體健康、瘦得有品質,才是最重要的。黃莉棋提到,看病開藥其實可以很快,但她會花比較多的時間關心病患如何改善飲食習慣和作息,以及如何自主地將三高控制好。呼籲大家遵循「三少二多」原則:少糖少鹽少油,還有多蔬果多高纖。最近食品問題日漸嚴重,黃莉棋提醒大家,多吃原型食物,不要吃加工食品會比較安全。

    黃莉棋回憶二十幾歲時,每天有看不完的病人,下班後還要繼續讀書,體力透支加上工作壓力讓她無法跳脫忙碌與壓力的廻圈。當上主治醫師之後,她花了許多精神和心思希望病人可以把病情控制好,卻總看不到任何成果,雖靠出國旅行紓壓,但回到現實生活,忙碌與壓力仍持續循環著,苦於找不到紓壓方式的黃莉棋,終於在到太極門練功之後,學會放鬆和開心練功,也因此學會轉換壓力,她把病人如同家人一樣關心對待,希望他們可以和自己一樣好,雖然看診時間變得更長,但莉棋善用練功,讓自己每天都有很好的能量,可以幫助很多病人,這是她原本無法做得到的,此外,雖已從醫近三十年,仍須繼續學習與教學,但如今她因為練功後精神變好,讓她工作和讀書都不再是壓力了。

    2019年黃莉棋跟隨師父到印度參加世界大法官會議,見到許多國家的元首,當下她體會到因為自己是太極門弟子,才能跟師父去做這些事情。2023年到土其耳參加歐亞經濟高峰會,她覺得很榮幸可以在台上跟各國元首分享人權議題。2023年3月是土耳其大地震剛發生不久後,太極門藉由文化展演帶來正向能量,讓這些土耳其的法官及民眾得到心靈的安慰。莉棋覺得自己在太極門練功不但讓自己的身心靈練好以外,還可以幫助身旁的親朋好友及病人,這輩子她從未想過,可以跟著師父去幫助世人。黃莉棋笑著說,現在的她,工作時像螞蟻一樣辛勤認真,但每天的快樂就像蝴蝶一樣自由自在。

    ▲從小在太極門長大的青少年,學到一身好功夫,以充滿Energy活力四射的展演,帶動全場的熱情。(記者李欣翻攝)
    人人稱羨的人生勝利組—承洋,因求好心切,遭受挫敗與壓力,三度罹患重度憂鬱症,尋遍各種管道仍無法跳出黑暗漩渦。直到認識太極門,透過練氣修心的過程,讓他走出憂鬱,不僅視野寬廣、心胸寬闊,人生變得更加的充實與精彩。

    ▲活潑動人的阿嬤師姊們,帶來「我們都是一家人」,與大家互動,讓全場氣氛high到最高點。(記者李欣翻攝)
    承洋的父親三年前腰椎萎縮,開刀打鋼釘,經過辛苦的復健,維持不到一年又再度復發,深受痠麻疼痛的折磨,讓他感嘆活著沒有希望。承洋時常關心父親給予鼓勵,所幸他父親接受承洋推薦進入神氣家族後,聽師父的話勤奮練功,浸潤在好的氣場中,不僅精神氣色變好,健康獲得改善,竟然在短時間裡,就不再需要輪椅和助行器,現在已能自由行走一兩公里,跟著全家人到處旅遊,也不再須要靠吃止痛藥入眠,生活品質更獲得大幅提升。承洋的父親感謝太極門帶給他這個福音,讓他進入太極門之後,心胸變得更寬大,能夠以寬宏的心態對待所有的人事物,改變了他的精神生活。承洋表示,生命總是充滿著轉折和挑戰,慶幸自己與父親在太極門練功找回身心健康、重獲新生,懂得感恩歡喜與助人助己,創造一個不一樣的嶄新人生。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單