電腦版 | 鄰居告密!北韓2少女收看韓劇遭「公開槍決」 | 生活新聞 | 20240506 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 鄰居告密!北韓2少女收看韓劇遭「公開槍決」

    台灣好報     2024/05/06 02:00

    字級:
    鄰居告密!北韓2少女收看韓劇遭「公開槍決」

    (記者周德瑄/綜合報導)北韓當局為防止南韓文化對其國民產生影響,制定嚴格法規,嚴禁居民收看或散播來自南韓的影視作品,違者最高可被判處死刑。然而,由於地理位置的關係,臨近南北韓邊境地區的居民家中,能夠收到來自南韓電視台的訊號,使得私下收看南韓電視節目、韓劇的情況經常發生。


    圖/北韓將審判罪犯的現場公開。(翻攝自Daily NK)

    近日,據北韓媒體《每日北韓》日文版報導,在北韓最南端的黃海南道青丹郡發生一起令人觸目驚心的事件。兩名少女A某和B某,原本只是透過收看南韓公共電視台的節目,作為生活中小小的確幸。不料,2022年12月,兩人的這個小秘密卻遭到鄰居舉報,隨後被北韓國家安全機構逮捕。

    經過半年的審理,2023年6月,兩人被帶到居民大會上公開「批鬥」。北韓當局指控她們「對南韓和外部世界好奇,思想已經扭曲」。

    原本這類罪行,輕者會被判處3到5年的勞動改造,重者也不會觸及死刑,然而,在所有居民的面前,執法人員卻公開槍決了這兩名少女。理由是「中央要求提高警惕,防止思想畸形在複雜局勢下蔓延」。這一驚人結局,讓在場民眾難以置信。

    《每日北韓》主編表示,這種「法外處決」在北韓並不罕見。儘管當局許諾坦白從寬,但大多數人都很清楚,面對北韓政權的嚴酷體制,輕信是非常危險的。

    更多引新聞報導

    他「一腳踩空」人孔蓋斷裂  墜落20米深洞亡

    YTR遊日遇盜竊現場!「3秒偷包」畫面曝

    網紅狂勸「韓國旅遊記得戴好口罩」!苦主現身親曝現況




    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單