電腦版 | 嘉義梅山太平雲梯浪漫盛宴 13對中外新人共譜甜蜜婚禮 | 生活新聞 | 20240506 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 嘉義梅山太平雲梯浪漫盛宴 13對中外新人共譜甜蜜婚禮

    台灣好報     2024/05/06 10:04

    字級:
    嘉義梅山太平雲梯浪漫盛宴 13對中外新人共譜甜蜜婚禮




    【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】交通部觀光署阿里山國家風景區管理處昨(5)日晚上在太平雲梯平台舉辦「2024神木下婚禮貳部曲-星光下婚禮」。星光下婚禮已邁入第6年,今年婚禮再度於梅山鄉太平雲梯上辦理,由阿里山管理處洪維新處長、嘉義縣梅山鄉林俊謀鄉長為13對新人見證神聖的一刻,現場在嘉義縣政府文化觀光局徐佩鈴局長、文觀局科長沈雅茹、阿里山林業鐵路及文化資產管理處代表、嘉義縣梅山鄉鄉代會林茂山主席、林明仕副主席、林振煌代表及陳皇評代表、太平村長嚴清雅、嘉義縣民宿協會理事長簡坤瑩、阿里山鄒族文化園區董事長鄭虞坪等地方各界人士也到場獻上祝福,祝福新人在山陵雲霧間邁向彼端幸福的航道,即使在典禮結束前碰上一場突來的大雨,仍然澆不息甜蜜的笑聲。





    今年度的星光下婚禮共有13對新人分別來自台北、新北、桃園、台中、高雄、台南、彰化、雲林及嘉義等地,其中,來自於荷蘭的新郎Carey Giesen(吉森楷睿),5年前開始在嘉義市區經營車體美容,與擔任護理師的新娘黃芷晴在嘉義相識、相戀,今年是他們相伴的第10年,選擇了情定太平雲梯來進行浪漫的婚禮。而另一對來自美國的新人麻秋虹與石中文,兩人於2012年朋友的聚會中相識,墜入愛河的主因是兩人對音樂有共同興趣與熱情。2019年疫情爆發後,體會疫情延燒中得來不易的在台相聚,加上疫情中沒辦婚宴也沒拍婚紗,今日特別選擇阿里山星光下婚禮,為二人新的人生旅程留下獨特而美好的浪漫印記。





    阿里山管理處處長洪維新表示,今天星光下婚禮於5月5至6日登場,特別加入阿里山特色茶屋與茶席體驗,以及1314愛情塔與觀景臺的婚紗拍照。在地浪漫業者建造了座落於茶園中的特色茶屋,茶屋設計融合自然景緻與侘寂風格,將帶給新人獨特的阿里山地景體驗。婚拍行程並結合太平當地手作與植物染體驗也串聯「無二窯藝術空間手作窯燒」,為新人打造阿里山雲霧上的漫旅假期,體驗山林間的歲月靜好。





    嘉義縣文化觀光局長徐佩鈴說,她代表翁章梁縣長來獻上祝福,13對新人在阿里山下的梅山鄉太平雲梯上見證婚禮,不僅難得而且是一生最美的回憶。

    梅山鄉長林俊謀指出,去年他在太平雲梯婚禮上宣佈,梅山鄉民生第三胎就送10萬元獎勵金,果然5月6日就有人要來領這個大紅包了,他希望今天参加婚禮的新人入籍梅山鄉,都可以領第一胎3萬、第二胎6萬、第三胎10萬元獎勵金。





    阿管處洪維新處長強調,神木下婚禮系列是交通部觀光署「台灣雙年曆活動」的國際品牌,在阿里山管理處持續輔導「浪漫阿里山」品牌深度與廣度下,除了打亮阿里山西北廊道浪漫地景與渡假婚旅,也持續開發阿里山婚禮小物,透過異業合作國內外知名企業共同行銷推廣。其中,2019年推出的婚禮小物至今邁入第5年,其累加銷售額已近千萬元,成功將阿里山傳統產業轉型深耕台灣婚禮市場,阿里山婚禮小物今年將於5月25日至26日在華山1914文創園區、8月17日至18日台北花博公園將再度參與wedding day所辦理的主題式婚展,持續拓展婚禮小物的銷售通路。而今年度除了實體通路銷售婚禮小物亦同步開啟了與Chichis wedding逸品婚禮的合作,將於Chichis Wedding官網成立「交通部觀光署阿里山國家風景區管理處」浪漫專區,並在3月1日起開始為期6個月的婚禮小物線上銷售活動、阿里山浪漫影片企劃、主題婚禮活動社群推播…等,將阿里山浪漫品牌持續推升,發揮婚禮一站式網站最大值行銷阿里山婚禮小物。而長年支持神木下婚禮的黑豆桑更是每年不缺席的參與業者,顯見阿里山浪漫品牌已成功吸引國內外知名企業主動進行聯合行銷。



    神木下婚禮是千年神木前的亙古誓約;星光下婚禮是體驗雲梯上星光灑落的盛宴;阿里山婚禮小物是來自阿里山豐饒物產的美好祝福;而浪漫阿里山則是結合渡假婚旅、婚紗拍攝、精品咖啡、迷光茶席的奇特體驗,歡迎全國民眾一起來浪漫阿里山。

    圖說:(5)日晚上在太平雲梯平台舉辦「2024神木下婚禮貳部曲-星光下婚禮」。星光下婚禮已邁入第6年,今年婚禮再度於梅山鄉太平雲梯上辦理,由阿里山管理處洪維新處長、嘉義縣梅山鄉林俊謀鄉長為13對新人見證神聖的一刻,嘉義縣政府文化觀光局徐佩鈴局長等各界人士和新人眷屬也都到場祝福。(記者吳瑞興攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單