電腦版 | 台東國中技藝教育競賽頒獎暨成果發表 21校43個攤位展長才 | 生活新聞 | 20240524 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 台東國中技藝教育競賽頒獎暨成果發表 21校43個攤位展長才

    台灣好報     2024/05/24 15:54

    字級:
    台東國中技藝教育競賽頒獎暨成果發表 21校43個攤位展長才


    【記者 朱達志/台東 報導】台東縣政府於113年5月24日(星期五)上午九時假台東專科學校志清堂辦理國中技藝教育課程競賽頒獎典禮暨成果發表活動,公開表揚技藝競賽中獲獎的學生,肯定學生的學習表現;另外也頒贈感謝狀,感謝技藝教育合作的高職及單位過去這一年來的協助。活動中透過整體造型走秀等國、高中學生表演節目、攤位展示成果作品的方式,讓參與活動的學生彼此交流學習的成果。

    台東縣長饒慶鈴表示,不論學生未來是否走技職教育,但在國中的生涯發展及技藝教育探索中,透過參與學校規劃的課程活動與參訪實作中認識自我,對於未來有較明確的目標與方向,並且可以逐漸釐清自己的性向與發展潛能,在面臨升學的選擇時才能決定適合自己的未來。
    台東縣自104學年起辦理全縣性的國中技藝教育競賽,競賽已增加至12個職群,縣府教育處蔡美瑤處長希望透過全縣性的技藝教育競賽,讓學生在競賽的舞臺中,除了表現自我學習成果,也可以建立學生的自信心。另外,教育處也指出,競賽中獲得名次及佳作的學生,將可以依據「中等以上學校技藝技能優良學生甄審及保送入學辦法」、「113學年度五專優先免試入學招生簡章」及「113學年度五專聯合免試入學招生簡章」之規定申請甄審升學中獲得加分,符合多元入學管道的精神。教育處進一步說明,今年度的技藝教育成果發表活動,由各合作高職、單位以及縣內國中技藝教育自辦班、專班,共計21所學校43個技藝教育成果展示攤位,各攤位內容包含靜態與動態的展示,多元且豐富,讓人目不暇給。另外也邀請台東高中、台東女中、均一高中及台東體中提供推動均質化計畫內容的介紹,協助國中端學生認識高中職課程,引導學生適性發展。(照片記者朱達志翻攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單