電腦版 | 這穿搭小物很危險 一票人曝「血淋淋」親身經驗:隱形凶器 | 生活新聞 | 20240525 | match生活網 Insert title here
Insert title here

生活新聞

  • 這穿搭小物很危險 一票人曝「血淋淋」親身經驗:隱形凶器

    中時新聞網     2024/05/25 22:30

    字級:

    戒指、項鍊、耳環等首飾,除了是穿搭小物外,也可能是昂貴的收藏品,但你知道這些小首飾有時候可能會造成不小的危險嗎?一名女網友分享,人跌倒的時候會反射性的用手去撐地板,手上佩戴的玉鐲很有可能被衝擊力道所破壞,導致尖銳的碎片刺進手腕,引起討論。

    一名女網友昨(24)日在「Dcard」表示,有些人有戴玉鐲的習慣,雖然真的很漂亮,但其實人跌倒的時候會反射性的用手去撐地板,衝擊力道造成玉鐲破碎後,鋒利的碎片很有可能會直接刺進手腕處,她本人就曾遇過類似的狀況。

    原PO分享,10年前某次摔倒的時候,自己就遇到佩戴的玉鐲出現破裂,碎片刺進手腕的狀況,當時手腕鮮血流個不停的畫面到現在仍記憶猶新,儘管母親很緊張的幫忙壓住傷口但仍血流不止,到醫院後醫師先協助消毒,「我記得醫生很用力的抓著我沖水,因爲我不斷尖叫+爆哭,傷口碰水好痛好痛好痛」。

    「從那天起我痛恨所有的玉鐲,根本就是隱形殺人兇器!」原PO透露,10年過去她仍不敢去觸碰手腕上的傷口,儘管現在疤痕已經淡了很多,但也許是心理創傷的關係,一摸到還是會覺得很不舒服,「所以奉勸各位一句,千萬不要戴玉鐲啊」。

    不少人看完後也貼出自己手腕的照片,說「超可怕啊,小時候上幼稚園也戴過兩三個品質比較不好的,開合跳和摔倒的前後都會打破」、「不小心跌倒也是跟妳傷到一樣的位置,還好去給醫生縫幾針就沒事了」、「跟你發生過一樣的事,痛到大哭,也是流很多血,但我運氣好沒有割到動脈」、「我也是…還三條疤」、「小時候摔破玉鐲,碎片直接插進動脈,血噴得像是兇殺案現場,後來留下三公分左右的傷疤,以及合不起來的小拇指」。

    也有人認為「我覺得玉鐲就適合那種不用做家事的貴婦姊姊戴」、「不是玉鐲的問題吧?戴眼鏡也有可能破裂刺到眼睛啊?難不成也要叫人不要戴?可以提醒大家注意危險性,但直接勸導不要戴有點過頭了」、「玉鐲在我心裡是有錢的象徵,少奶奶那種不用幹活的在戴的」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單