電腦版 | 【館長中彈】南下177分鐘伏擊 警方:沒有幕後主使者 | 社會新聞 | 20200828 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 【館長中彈】南下177分鐘伏擊 警方:沒有幕後主使者

    鏡週刊     2020/08/28 13:59

    字級:

    新北市刑大大隊長黃壬聰表示「目前沒有發現幕後主使人」。(警方提供)

    網紅健身教練館長陳之漢,今(28)日凌晨在自家林口的成吉思汗遭人近距離連開3槍倒地,經警方確認為之前「就看你來的啊,讓我摸一下啊!」性騷擾館長的23歲劉姓男子,直至劉男的律師清晨到場後才願意正式投案,而作案的劉男的犯罪行蹤也於稍早曝光,但警方強調目前「沒有發現幕後主使者」。

    晚間11點整,劉男從台北內湖搭計程車一路南下,下林口交流道後,劉男要求計程車司機到文化二路262號7-11停車購買啤酒小點心後上車,25分鐘後,2次在賣場附近變換伏擊位置,直至2點22分館長出現才上前伏擊開了3槍,行凶過程僅有10多秒。

    黃國昌提出5大疑點認為案情絕不單純。(翻攝畫面)

    下車對館長開槍前,劉男將手槍放在胸前霹靂包中隱藏,計程車司機完全不知道怎麼回事,為了避免計程車司機起疑,劉男還塞了500元要司機將冷氣開到最強。劉男開槍後衝回計程車,要求司機「直接開到文化派出所」塞了3000元給司機後向警方自首,從南下到開完槍,總共歷時177分伏擊。

    藏在劉男胸前霹靂包的手槍及5發子彈。(警方提供)

    對此縝密的犯案作為,曾連袂出席伯恩夜夜秀、反紅煤或動的前立委黃國昌,認為案情絕不單純,提出5大疑點「本有會員資料何需肉搜」、「住台北遠赴林口入會健身」、「短期內立即製造衝突退費」、「對已上車的館長直接對人開槍」、「立即親赴警局投案」,希望檢警儘速查明真相,給大眾一個交代。

    更多鏡週刊報導
    【館長中彈】朝館長近距離連開3槍 狂粉曝動機再爆槍枝來源
    【館長中彈】館長遭近距離開槍「絕非警告」 黃國昌曝光監視器畫面
    【館長中彈】23歲劉嫌投案 堅持要等律師到場才肯開口

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單