電腦版 | 【館長中彈】嫌犯事後反應不單純 律師:背後沒勢力我不相信 | 社會新聞 | 20200828 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 【館長中彈】嫌犯事後反應不單純 律師:背後沒勢力我不相信

    鏡週刊     2020/08/28 15:24

    字級:

    網紅館長遭槍擊,外界認為案情可能不單純。(翻攝自黃國昌臉書)

    網紅「館長」陳之漢今(28日)凌晨遇襲遭連開3槍,緊急送醫後無生命危險,犯案的23歲劉姓犯嫌事後主動到派出所自首,但第一時間不願透露任何訊息,還堅持等律師到才肯說話,「巴毛律師」懷疑背後很可能有其他勢力操作。

    在館長的健身房外埋伏近3個小時,趁館長外出上車的空檔,朝他身上近距離連開3槍,雖然沒有命中要害,但隨著畫面曝光,以及嫌犯自首的反應,外界認為案情可能不單純。

    館長的助理一開始就發現,開槍的是先前曾到健身房,對館長有性騷擾行為的男子,在案發之後40分鐘,該男子帶一個包包到林口警分局投案自首,但不願透露任何資訊,堅持要等律師到場後才肯說話。

    據了解,該名嫌犯為23歲的劉姓無業男子,他向警方供稱,他身上的槍枝是朋友寄放的,並透露是犯案動機是因為被自己的「偶像」館長開直播嘲諷,後來還被肉搜,才會憤而策劃這次攻擊行動,警方正在調查詳細案情。

    律師陳宇安在她的臉書粉專「巴毛律師混酥團」分享她的看法,首先她認為,這名開槍的犯嫌看起來不像是可以在短時間弄到槍的人;而且就她來看,「台灣人10個有9個到警察局都覺得不用請律師,自己先嘴一波苗頭不對再說」,但這個嫌犯不僅知道要自首,還知道要保持緘默等律師,讓她忍不住表示,「這背後沒有別的勢力操作我不相信」。

    前立委黃國昌也分享館長遭到槍擊的現場監視器畫面,對於許多媒體報導指出犯嫌可能只是在「警告」館長,他提出反對意見,並從影像分析來看,該犯嫌根本就是朝館長的身體連開數槍,只是幸好沒有擊中要害而已,研判被動後動機應該不是只為了警告。

    ★鏡週刊關心您,若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請撥打113專線,求助專業社工人員。

    更多鏡週刊報導
    【館長中彈】朝館長近距離連開3槍 狂粉曝動機再爆槍枝來源
    【館長中彈】館長遭近距離開槍「絕非警告」 黃國昌曝光監視器畫面
    【館長中彈】館長中3槍痛苦倒地 杜汶澤看直播力挺「一定要撐住!」

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單