電腦版 | 【館長中彈】館長動刀7小時狀況穩定 醫師曝有機會一週後出院 | 社會新聞 | 20200828 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 【館長中彈】館長動刀7小時狀況穩定 醫師曝有機會一週後出院

    鏡週刊     2020/08/28 16:23

    字級:

    陳之漢今日凌晨步出健身房遭埋伏中槍,林口長庚醫院中午透露最新治療狀況。(翻攝自黃國昌臉書)

    網紅「館長」陳之漢今(28日)凌晨於林口健身房外遭人連開3槍,緊急送醫開刀。林口長庚醫院骨科外傷醫師周應照指出,陳之漢術後狀況穩定,若狀況許有機會一週後就能出院,半年積極復健可回復正常肌肉載重狀態。

    陳之漢今日凌晨2時許於林口仁愛路的健身館前遭劉姓槍手連開3槍,據悉,陳之漢一共有3處槍傷,右手臂1發槍擊穿透傷(子彈穿透手臂後,再擊中右大腿)、右大腿1槍(粉粹性骨折,彈頭卡在腿內)、右小腿1槍(彈頭穿著卡在右腳踝)。林口長庚醫院今日中午召開記者會說明最新治療狀況,院方表示目前手術已完成,過程成功且陳之漢生命跡象穩定。

    醫師周應照受訪指出,陳之漢被送進院時意識清楚,由於他多處外傷,因此當下研判須立即開刀治療,過程中陳之漢不斷強調自身的職業,並詢問「我還能運動嗎?」希望醫師能夠協助。周應照表示,手術約耗時7個小時,雖然傷口多但手術過程順利,後續會進行積極治療,若傷口未感染,幾天後應會進入更穩定的情況。

    周應照強調陳之漢身體及骨骼都很健康,有信心他的復原能往好的方向發展,另外雖陳的傷勢以右大腿最為嚴重,但老天爺厚愛,這些傷口沒有往會影響生命的方向走,他的軀幹部分傷勢也不嚴重,只要他能熬過前面幾天,應該不會有生命危險。

    周應照提及,現階段還無法準確預估陳之漢的出院時間,但若狀況許可且一切順利的話,有機會一週後就能出院。周應照表示,以一般經驗法則來看,希望他3個月內能回到生活作息,若富建好的話,希望半年內可恢復到部分的運動載重正常。

    更多鏡週刊報導
    【館長中彈】館長遭近距離開槍「絕非警告」 黃國昌曝光監視器畫面
    【館長中彈】朝館長近距離連開3槍 狂粉曝動機再爆槍枝來源
    【館長中彈】南下177分鐘伏擊 警方:沒有幕後主使者

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單