電腦版 | 【館長挨槍內幕4】2週前就找律師 他行凶後狂叩百通求助電話 | 社會新聞 | 20200901 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 【館長挨槍內幕4】2週前就找律師 他行凶後狂叩百通求助電話

    鏡週刊     2020/09/01 05:58

    字級:
    【館長挨槍內幕4】2週前就找律師 他行凶後狂叩百通求助電話

    劉丞浩不願供出槍枝來源,也不願配合手機解鎖,最後遭收押。(翻攝畫面)

    槍擊館長投案後的劉丞浩,一直行使緘默權,直到28日早上律師到場後,才向警方供稱,因2週前被館長在直播中指控性騷擾,還揚言:「3天內沒道歉,絕對求償百萬元。」為此,他慘遭館粉瘋狂肉搜、打電話騷擾。27日晚間,他看到館長在林口健身房直播,當時他喝了不少酒,一時氣憤難平,才會犯下槍擊案。

    中彈的館長,倒臥在一片血泊中,他點了根菸,要求助理開直播,表示若不幸往生,請館粉幫忙照顧老婆、小孩及母親,還疑惑地說:「我做人有那麼差嗎?為何會被人開槍?」所幸他命大,歷經9個小時的手術後,平安脫離險境。

    8月28日凌晨2點多,劉丞浩從胸前包包中取出槍枝。(翻攝畫面)

    劉丞浩衝向館長座車,朝館長連開3槍,企圖取其性命。(翻攝畫面)

    劉丞浩邊開槍邊往計程車方向退,之後搭車前往派出所投案。(翻攝畫面)


    不過,對於槍枝來源,劉丞浩選擇三緘其口,也不肯配合提供手機密碼,讓警方解鎖調查,筆錄一直製作到晚間9點,劉男才被警方依殺人未遂、違法持有槍砲等罪嫌移送新北地檢署偵辦,最後遭法院裁定收押禁見。

    劉丞浩曾在簡訊中表示,館長的助理動手推他。(翻攝畫面)

    劉丞浩的委任律師翁偉倫告訴本刊,大約2週前,劉男透過朋友找上他們的事務所,說館長要告他性騷擾,並表示因館長在直播時公布他的電話號碼,害他的電話每天都被館粉打爆,所以想徵詢律師的法律意見。

    律師翁偉倫在槍擊案發生前2週,曾在事務所接受槍手劉丞浩諮詢。

    翁偉倫回憶,諮詢過程中,還有館粉瘋狂打電話給劉丞浩,而劉最擔心的則是館長說要求償100萬元,不過,翁也強調,看不出劉跟黑道有關,更無法想像他會犯下槍擊案。案發當天,翁早上醒來,看到手機裡有劉打來、上百通的未接來電,了解事情原委後,才趕緊派2名律師前往派出所。

    雖然槍枝來源難覓、館長也逃過一劫,但劉丞浩的行徑畢竟是社會及法律無法容忍的重大罪行,檢警有責任查個水落石出,給社會交代,否則難免還會有下一次的槍擊案。

    ★《鏡週刊》關心您:抽菸有害身心健康。未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請撥打113專線,求助專業社工人員。

    更多鏡週刊報導
    【館長挨槍內幕5】啃老族竟花3千元包車犯案 原來當槍手也有SOP
    【館長挨槍內幕】館長誇口獨占百億直播海鮮市場 觸怒藏鏡人200萬索命
    【館長挨槍內幕1】館長保姆車傳被裝GPS 精心策劃月餘就是要他死

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單