電腦版 | 【國家隊掉漆】加利全面停工 檢調帶林明進回工廠搜查 | 社會新聞 | 20200904 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 【國家隊掉漆】加利全面停工 檢調帶林明進回工廠搜查

    鏡週刊     2020/09/04 17:36

    字級:
    【國家隊掉漆】加利全面停工 檢調帶林明進回工廠搜查

    加利科技負責人林明進(中)在檢調陪同之下回到位在八里廠房。

    加利科技公司進口中國製口罩,混充台製口罩繳給國家徵用,事件爆發後公司負責人林明進還理直氣壯表示,因為加入「口罩國家隊」,讓他的員工非常辛苦、只能月休2天才有辦法繳出徵用數量,不得已才進口中國製口罩。食藥署昨(3日)已將加利科技勒令停工,今(4日)在檢調單位帶林明進回到位在新北市八里區的廠房進行搜索,釐清相關案情。

    加利科技負責人林明進大方承認從中國進口口罩,但表示是自己訂購原料、請朋友代工的,還稱防護率絕對比「國家隊」的還要高。林明進氣憤地說,一切都是因為加入「國家隊」,要繳出的產量讓員工不堪負荷,指控國家隊對他們這些小廠商差別待遇,剝削壓榨他們的勞力,甚至還表示希望被踢出國家隊。

    然而經濟部長王美花駁斥他的「剝削說」,表示加利科技每天配額為19萬片,而經濟部提供的熔噴布量可製作22萬片,加利除了繳交徵用量給政府,市面上也有販售盒裝口罩,表示他們還有額度可以拿去市場販賣。

    加利科技負責人林明進在檢調陪同之下回到廠房。

    衛福部長陳時中也表示,每家提供產能多少都是經過開會評估決定的,且此事無關乎品質,而是用中國口罩混充台製本身就已經違法,打擊民眾對國家隊的信心,「犯法在先,還出來說一些五四三,這樣哪裡對了?」

    有關單位目前也積極展開調查當中,今日加利科技在八里的廠房外就出現經濟部和新北勞工局勞檢處的官員,台北市調查處也在下午3點左右帶著林明進回到廠房,一行官員陪同進入搜查,要釐清相關案情,包括員工上班的狀況,是否如林明進所說有超時工作的情事,或是有無其他違法行為。

    新北市勞檢處也派人到加利科技了解員工的工作情況。

    加利科技負責人林明進在檢調陪同之下回到廠房。


    目前加利科技已全面停工並停止出貨,配合檢調調查,下午除了眾人進到八里的廠房搜查,林明進所聘請的律師也現身現場,但對於媒體提問僅低調回應「不方便多說」,而在調查結束後也將移送林明進回士林地檢署進行複訊。

    林明進的律師現身廠房,低調不願多作回應。

    更多鏡週刊報導
    【國家隊落漆】加利混充中國製口罩 名嘴揭「董座疑開大陸公司洗產地」
    【國家隊落漆】加利「以國家隊為恥」 上好生醫:願隨時加入
    【國家隊落漆】加利老闆理直氣壯 陳時中斥:犯法在先還說五四三

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單