電腦版 | 台南男童胸前瘀青遭虐?幼兒園頻改口 | 社會新聞 | 20201019 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 台南男童胸前瘀青遭虐?幼兒園頻改口

    三立新聞網     2020/10/19 13:40

    字級:
    台南男童胸前瘀青遭虐?幼兒園頻改口

    記者王紹宇、朱怡蓉/台南報導

    台南歸仁有家長控訴,孩子上幼兒園回家後發現胸前一片瘀青,到幼兒園質問,園長一開始叫其他孩子來做證,說不是其他人動手,後來又說不知道發生什麼事情,最後才改口說是老師不小心用的。家長相當憤怒PO網說孩子遭到虐待,要提出告訴。園方澄清,疑似老師要拉開孩子不小心弄傷,這名老師已經遞辭呈,全案還在調查中。

    ▲男童胸前一片瘀青,父母看在眼裡痛在心底。(圖/翻攝自靠北惡質幼兒園)

    孩子胸前一大片瘀青,傷勢一直到第3天還是讓家長看了痛心,就讀幼兒園的兒子怎麼會這樣?家長怒問園方,沒想到對方一再推拖說不清楚,直到進了警局,看了監視器。

    畫面中一群孩子坐在戶外地上,穿著紅衣的男童看來不想坐著,老師上前拉住他,疑似就是這個動作造成孩子受傷。

    ▲教師疑似不小心,導致男童受傷。

    遭指控園方:「老師不是故意的,是不小心抓漏了,怕他再次發生意外,所以老師請他靠牆壁冷靜一下。」

    園方提出疑似造成傷害的監視器畫面,要澄清不是故意弄傷孩子,但是根據家長的控訴,他們看了畫面發現孩子是被老師用球推頭還到園長辦公室罰站,甚至中間一度園長開著跑車讓孩子追著跑,一連串的指控,說孩子至少2次被拖在地上。

    ▲家長指控男童至少2次被拖行在地。

    遭指控園方:「(老師)在今天也表示心有餘力不足,她不想再從事幼教,所以她來園所已經辦完離職手續。」

    這一台電動車就是家長控訴的跑車,當時園長開著要送回充電引起其他孩子圍觀,家長指控的傷害是怎樣造成的?雙方各說各話。

    ▲園方表示,該名教師已辦好離職手續。

    其他家長:「小孩的爸爸一定會來的,(你們有影片嗎?)我沒有,真的不知道(怎樣),我是單純來幫小孩拿衣服。」

    台南市社會局副局長顏靚殷:「後續我們也會針對這個案件開行政裁罰會議。」

    男童家長堅持要提告,也有其他家長受到事件影響決定要辦轉學。園方提影片自清,但是男童的傷到底怎樣來的?家長希望得到更合理答案。

    ★ 拒絕暴力!請撥打113、110


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單