電腦版 | 雲林槍擊案…兇手抓到了 倒摩鐵裡亡 | 社會新聞 | 20201026 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 雲林槍擊案…兇手抓到了 倒摩鐵裡亡

    三立新聞網     2020/10/26 19:31

    字級:
    雲林槍擊案…兇手抓到了 倒摩鐵裡亡

    社會中心/張雅筑報導

    雲林台西東勢鄉驚傳槍擊案!現年45歲的吳姓男子和友人發生口角,忿忿不平的他竟在昨(25)日清晨手持長、短槍各1把,跑到東勢友人的住處開槍射擊,開了約3槍後火速駕車離開,警方獲報後趕抵現場,發現吳男已逃逸無蹤,馬上循線追捕。最後在一間汽車旅館發現其蹤影,於中午近12時左右全副武裝攻堅,但房內都沒人回應,破門而入後發現,吳男仰躺在床,全身是血已無生命跡象。全案目前仍在調查中,確切死因將擇日解剖釐清。

    ▲吳男持槍跑到友人家開槍後落跑,被找到後已沒生命跡象倒在血泊中。(圖/翻攝畫面)

    昨日上午7時許,雲林警方接獲民眾報案,表示東勢鄉某處民宅發生槍擊案,警方獲報後趕抵現場,發現開槍的嫌犯吳姓男子已逃逸無蹤,但現場留下3個彈孔,所幸當時屋主,也就是吳男的友人不在家,所以沒有造成人員傷亡。警方調閱監視器畫面追查後,鎖定一輛可疑車輛,循線追捕發現吳男可能躲進一家汽車旅館,於同日中午11時50分許赴現場執行逮捕攻堅行動。

    豈料當警方破門進入後,吳男整個人仰躺在床上,渾身是血明顯死亡,經查現場並無任何打鬥、外力侵入的狀況,且現場還留有吳男手寫的遺書,推測應是使用MP5長槍自戕。全案經雲林縣警察局臺西分局報驗後,雲林地檢署外勤檢察官到場相驗,經現場跡證詳細採證,鑑識其使用之自用小客車殘留指紋、DNA等生物跡證,採集房間內彈殼、血跡、指紋,並比對其所持用之長、短槍枝之來福線、彈道後,檢方表示,初步研判應是吳男舉槍自戕,但為避免爭議和釐清確切死因,已擇定日期解剖。

    ▲男子逃逸到一家汽車旅館,經查在房內舉槍自戕,旁邊留有手寫遺書。(圖/翻攝畫面)

    據悉,吳男現年45歲,其犯案用的MP5長槍,初步了解是玩具槍改造,但確切來源和犯案動機等,還有待鑑定和進一步的追查。

    為掃盪非法槍枝,雲林檢警平日持續針對轄內槍枝的管制積極佈線,談及此案,檢警雖遺憾沒能阻止憾事,但承諾會積極查緝槍枝來源,釐清整個來龍去脈,以保障大家的生活環境和生命財產安全。

    ★ 三立新聞網提醒您:

    勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

    ※ 安心專線:1925(依舊愛我
    ※ 張老師專線:1980
    ※ 生命線專線:1995
    ※ 反霸凌專線:0800-200-885


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單