電腦版 | 無照駕駛!飆速過彎掃整排撞18機車 | 社會新聞 | 20201026 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 無照駕駛!飆速過彎掃整排撞18機車

    三立新聞網     2020/10/26 20:05

    字級:
    無照駕駛!飆速過彎掃整排撞18機車

    三立新聞/新北報導

    2年前台北市南京東路無照競速害死3命,今(26)日上午新北市永和街頭又出現尬車失控意外,有2輛轎車飆車互尬,在行經永利路時其中1輛轎車轉彎失控撞到路邊的機車停車格,撞毀18輛機車和1台自行車,幸好當時沒有人經過,但讓人生氣的是2輛競速的轎車駕駛和乘客,闖禍之後竟然還笑嘻嘻的,似乎不把交通安全和人命放在心上。

    ▲轎車轉彎失控衝往路邊。

    轎車高速右轉,車身已經衝到對向,駕駛急轉方向盤,車子失控衝往路邊,在騎樓監視器鏡頭下的這7輛機車,不到一秒鐘的時間瞬間消失畫面之外,肇事轎車的速度因此變慢,緩緩的開了一小段S型才停下來。

    目擊民眾:「我聽到非常大聲砰,然後吱,就是很長的煞車聲這樣,下來看就發現摩托車已經倒一排。」

    目擊民眾:「他撞到機車往前跑,然後就爆胎。」

    ▲總共18輛機車遭波及。

    遭到波及的總共有18輛機車和1台自行車,重回現場,地面上散落一堆車體外殼,最後頭幾輛機車更被推撞的像是擠沙丁魚一樣,警方調查肇事的蕭姓男子是無照駕駛,排除酒駕或是毒駕,只是目擊民眾說肇事車輛和後頭另一輛車,當時疑似在競速尬車才會導致車輛失控。

    ▲監視器錄下轎車衝進機車停車格畫面。

    目擊民眾:「2台車看起來是在追逐,下來年輕人10幾個,下來都是笑笑的。」

    記者(2018.10):「是不是故意的?知不知道自己做錯了?知道撞車嗎?撞死3個人你有什麼話要說嗎?」

    2年前台北市南京東路就有無照男飆車競速,失控撞進騎樓害死3條人命,而這回發生在新北市還好是撞到路邊停車格,當時也沒有騎士在牽車否則後果難以想像。

    ★ 三立新聞網提醒您:

    不論騎車或行走,請多留意路況,並與【大型車輛】保持適當安全距離


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單