電腦版 | 彰化轎車撞進超商裡 肇事者竟是店員 | 社會新聞 | 20201027 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 彰化轎車撞進超商裡 肇事者竟是店員

    三立新聞網     2020/10/27 10:52

    字級:
    彰化轎車撞進超商裡 肇事者竟是店員

    社會中心/張雅筑報導

    今(27)日上午7時許,彰化縣和美鎮鹿和路六段一間知名超商發生事故,一輛白色轎車撞破玻璃衝進超商內,現場一片狼藉,碎玻璃散落滿地,部分商品也被波及。事後有民眾拍下事故畫面,猜測應是駕駛誤踩油門,其他網友看到也直呼可怕,還有人透露那間超商似乎已不是頭一次。經查,肇事駕駛為22歲的黃姓男子,他本身也是超商員工,準備上班的他疑似停車不慎誤踩油門,所幸沒有人員受傷。

    ▼▲員工上班停車誤踩油門,整台車撞進超商裡。(圖/翻攝自臉書和美小鎮、卓先生授權提供)

    「框啷!」彰化和美鎮鹿和路六段一間連鎖便利超商的玻璃瞬間碎裂,這一幕嚇壞不少人,因為一輛白車轎車直接衝破門市的玻璃,開進商店內,現場滿地玻璃碎片,裡頭部分商品遭波及,被撞得東倒西歪。警消獲報後趕抵現場處理,經查,黃姓駕駛並無酒駕的情形,其本身也是超商員工。

    對此,和美分局大霞派出所長蔡兆榮表示,黃姓男子準備要上班,當時在停車,疑似誤踩油門衝進超商內,車頭和店面玻璃毀損,所幸沒有人員受傷。最後蔡兆榮也呼籲駕駛人,行車、停車等都應多加注意安全,警慎一點嚴防意外。議員賴清美也到場關心,她透露,這間超商在當地生意非常好,就了解是員工趕上班停車誤把油門當煞車踩,還好都沒有人受傷,算是不幸中的大幸,賴清美也呼籲民眾開車時不要「急」,因為把油門當煞車踩真的很危險!

    ▼▲超商玻璃整個碎裂,一片狼藉,目前正在清理中。(圖/翻攝畫面)

    事後也有民眾把照片分享到地方臉書社團《和美小鎮》,不少當地民眾表示,這意外不是頭一次了,但也有網友猜測可能是開車上的「技巧」釀禍,因部分駕駛人會用一腳油門、一腳煞車的方式開車,直指這樣很容易造成意外,因為一個不小心就會把油門當煞車踩。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單