電腦版 | 擄殺女大生伴屍19hrs!高大成提「2疑點」:還有沒交代的 | 社會新聞 | 20201030 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 擄殺女大生伴屍19hrs!高大成提「2疑點」:還有沒交代的

    NOWnews     2020/10/30 13:57

    字級:

    ▲長榮外籍女大生遭擄勒斃,法醫高大成提出疑點。(圖/翻攝自《Dcard》)
    ▲長榮外籍女大生遭擄勒斃,法醫高大成提出疑點。(圖/翻攝自《Dcard》)
    一名就讀長榮大學的24歲馬來西亞籍鍾姓女大生,28日晚間驚傳遭人擄走,失聯後室友通知校方並報警,在警方調閱沿路監視器畫面,發現一名梁姓男子行跡可疑,梁男遭逮捕後先是否認犯案,訊後坦承行凶,最後於高雄阿蓮一處偏僻的山溝發現該女大生遺體,消息一出引發各界高度關注。不過,嫌犯「伴屍19小時」在高雄、台南間繞行,法醫高大成卻持質疑態度,認為凶嫌「一定還有沒有交代的!」
     
    鍾姓女大生的好友於28日在《Dcard》PO文尋找失蹤的鍾女,豈料台南歸仁警方28日獲報後成立專案小組,追查後在台鐵便道下發現鍾女的鞋子,懷疑遭人強行擄走,調閱監視器後發現一輛可疑自小客車,請示檢察官聲請拘票後,於29日逮捕梁姓男子。而警方在梁男車上發現血跡,並起獲一袋裝滿內衣褲的袋子,梁男偵訊時否認犯行,辯稱女學生被他嚇跑,最後警方突破心防,梁男才坦承用麻繩勒斃鍾女。同時,警方也在高雄阿蓮的山溝內發現女大生遺體,全身上下僅剩內褲,且脖子上仍套著麻繩。
     
    ▲鑑識小組在棄屍地點採證。(圖/記者陳聖璋翻攝)
    不過,根據《三立新聞》報導,針對凶嫌指稱28日晚間8點多失手將鍾女殺害後,直到29日下午3點才棄屍高雄山區,中間歷經19個小時,沿路載著屍體尋找棄屍地點,法醫高大成認為,一般人在死亡後,1至2小時就會出現屍斑,約8至10小時常溫狀態下就會開始散發屍臭味,若真的伴屍19小時,氣味應該已經讓一般人難以忍受。
     
    高大成表示「19個小時都載在車上,還是密閉空間,誰忍得住?我不相信。」推斷凶嫌應該還有未清楚交代的行蹤,甚至是否還有其他共犯;此外,高大成也提出一疑點,凶嫌稱是失手將鍾女勒死,反認為為何非勒頸,不綁手腳就好?質疑說法可能牽涉刑責問題,藉此逃脫較重的「傷害致死或殺人」罪狀,並建議檢警應進一步釐清案情。(編輯:賴詠璿)
     

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單