電腦版 | 訊問錄音檔又有問題 蘇震清妻向總統喊話:堅持司改 | 社會新聞 | 20201202 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 訊問錄音檔又有問題 蘇震清妻向總統喊話:堅持司改

    聯合新聞網     2020/12/02 08:15

    字級:
    訊問錄音檔又有問題 蘇震清妻向總統喊話:堅持司改

    記者蔡晉宇/台北即時報導 被民進黨停權中的立委蘇震清涉入SOGO立委涉賄案,目前仍羈押中。今天蘇震清妻子廖靖汝與律師陳佳瑤表示,上回檢方提供的訊問錄音檔,有長達6小時無法辨識,不料昨天檢方再度提供的另一套錄音設備的錄音檔,同樣段落卻呈現一片空白,同樣無法辨識;由於屢次受到不公平司法審判,因此蘇震清即日起將絕食抗議。

    蘇震清在聲明稿中表示,司法程序正義是受憲法保障的人民基本權利,無罪推定更是國際人權公約所明列事項,但是截至目前為止,檢調單位已經有太多違反程序正義的作為,一開始就違反偵查不公開,放假消息影響輿論,如今關鍵證詞錄音又有人為遮蔽問題,明顯有羅織罪名刻意入罪之嫌,檢調單位罔顧司法人權又如此輕率行事,司法人權已被嚴重剝奪。

    廖靖汝泣訴,檢察官信誓旦旦說有兩套獨立的錄音系統,並承諾在7天內轉交,但如今提供錄音檔還是不全,有非常多的關鍵證詞受到遮蔽,同樣有人為變造的嫌疑;對於蘇震清絕食抗議一舉雖然萬般不捨,但仍是尊重蘇的決定。廖也向蔡英文總統喊話表示,台灣司法改革的道路一定要堅持,自己也對司法還有期待。

    陳佳瑤表示,蘇震清願意接受公平的審判,但希望整個過程是公平的,也呼籲檢方不要再不斷釋放不實資訊給媒體,妖魔化蘇震清。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單