電腦版 | 瘋狂槍手暗夜狂掃當鋪62槍 不滿遭打斷手腳又吃上官司洩憤 | 社會新聞 | 20210114 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 瘋狂槍手暗夜狂掃當鋪62槍 不滿遭打斷手腳又吃上官司洩憤

    中時新聞網     2021/01/14 09:58

    字級:
    瘋狂槍手暗夜狂掃當鋪62槍 不滿遭打斷手腳又吃上官司洩憤

    台中市今年元旦連假發生瘋狂掃射槍擊案,彭姓男子在2、3年前參與協調糾紛遭人打斷手腳,該案在去年11月間遭判刑定案而心生不滿,得知毆打他的仇家在南屯區出沒,3日凌晨持長槍前往1家當舖掃射狂轟62槍洩憤,警方全面緝捕,彭男當天突向警方投案,依《違反槍炮彈藥刀械管制條例》等罪送辦,遭羈押偵辦中。

    台中市第四警分局在3日凌晨1點39分接獲民眾報案指稱,台中市南屯區龍富路發生槍擊案件,警方派遣快速打擊部隊警網,全副武裝荷槍實彈趕往緝捕,但犯嫌已逃離現場,經勘察現場,無人員傷亡,只有路旁車輛、建築物牆壁留有彈孔。

    據了解,36歲的開槍男子彭男當天深夜開車抵達現場,下車後即鎖定1家當舖及停在店前自小客車開槍瘋狂掃射,共開了62槍,深夜槍聲大作,附近夜班店家的店員原以為有人放鞭炮,探看竟發現有人開槍掃射驚嚇不已,警方到場圍起封鎖線進行採證,在現場尋獲步槍彈殼多達62枚,自小客車及建築物牆壁留下彈孔,令人怵目驚心。所幸,現場位處重劃區,附近住家不多,未波及無辜。

    台中市第四警分局成立專案小組,報請檢察官偵辦,針對案發現場、受損車輛、房屋進行採證,並調閱監視器,追捕涉案犯嫌及涉案槍枝。彭男在犯後12小時,在當天中午即主動向警方投案,並表示願交付作案槍枝。

    彭男到案供稱,他在2、3年前隨同友人協調糾紛案件,竟遭對方持棍棒打斷手、腳,嚴重傷害導致他迄今每逢天氣變化痛苦難耐,還吃上官司,該案在去年11月25日判決定讞,他不滿判決結果,也未得到任何道歉與賠償,才怒而深夜持槍前往開槍洩憤。


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單