電腦版 | 【腳被壓火很大】轟學弟敗光警察形象 學長怒:不懂法規別出來碰瓷 | 社會新聞 | 20210507 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 【腳被壓火很大】轟學弟敗光警察形象 學長怒:不懂法規別出來碰瓷

    鏡週刊     2021/05/07 19:12

    字級:
    【腳被壓火很大】轟學弟敗光警察形象 學長怒:不懂法規別出來碰瓷

    桃園莊警被質疑執法態度不佳,警界學長在臉書「靠北警察」發文怒斥(翻攝自DH YouTube頻道)

    桃園一名黃姓駕駛去年6月在巷弄間與莊姓員警發生行車糾紛,事後雙方說好要和解,黃男卻收到莊警提告肇逃與過失傷害。黃男日前將事發經過與影片PO網,莊警咄咄逼人的態度引發眾怒,遭網友一面倒撻伐。對此,看不下去的學長也在臉書「靠北警察」發文,痛批學弟豬隊友,敗光警察的形象跟尊嚴。

    警界學長在「靠北警察」給「桃園腳痛隊」的學弟發話,「如果連法規都不理解就別出來碰瓷」,直言莊警若沒穿制服,還以為是宮廟跑出來的8+9在路上叫囂。學長表示,警察執法時會遇到各式各樣的狀況,但請把腦袋保持清楚,用專業跟法令維護面子,而不是用怒氣。

    學長質疑,莊警連攔車都會被壓到腳,「可見敵情觀念、安全距離壓根不管」,且民眾拿手機對著你錄影都能跩成這樣,代表其言詞應對、表達能力真的神爛,「誰挺的下去?」

    「最可憐的還是派出所」,學長感嘆,被叫來支援的同仁看到這種情況,當場翻一個巴洛克式的白眼,真的「下西下僅」。所以有時候要說長官或規定多討厭,「看看這些敗光相罵本的豬隊友,就是你們讓規定越來越智障!」

    學長語重心長表示,警察的形象跟尊嚴,是靠大家一起默默付出專業在日常建立的,再多幾個8+9學弟的畫面流出,可能連分局長都要去搬水溝蓋撈尊嚴了。

    更多鏡週刊報導
    【腳被壓火很大】警怒嗆民眾反挨轟「不想幹了」 長官:請他休假冷靜
    壓警腳遭告「肇事逃逸」他喊冤 法院判決曝光
    警所長制伏暴力男遭武士刀捅肚 徐國勇:感謝為民眾安全付出

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單