電腦版 | 全國大專盃劍道錦標賽 中國科大劍道隊再展雄風勇奪金銀牌 | 社會新聞 | 20211130 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 全國大專盃劍道錦標賽 中國科大劍道隊再展雄風勇奪金銀牌

    勁報     2021/11/30 13:17

    字級:
    全國大專盃劍道錦標賽 中國科大劍道隊再展雄風勇奪金銀牌


    【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】

    中國科技大學劍道隊利政學、黃星祐兩位同學(就讀資訊工程系),日前參加110學年度全國大專院校劍道錦標賽,榮獲男子團體公開組過關賽亞軍、個人賽冠軍兩項殊榮。中國科技大學今年度在唐彥博校長推動「運動績優招生」下,誕生成軍的劍道隊可謂是「初生之犢不畏虎」,9月底首度出師全國劍道錦標賽即告捷,這次再勇奪全國大專盃劍道賽金銀牌,為中國科技大學多元教育方向立下新頁,奠定典範。

    中國科技大學新竹校區在唐彥博校長訂定多元運動競技活動政策指引,再加上廖憲文副校長積極推動下,今年度先後辦理新竹縣長盃全國劍道錦標賽、全國中小學跆拳道錦標賽,落實運動競技活動在地生根的特色教育,活化校區多元運動運用的價值深獲地方好評。唐彥博校長指出,該校未來運動績優招生會在該校新竹校區紮根,結合地方資源培育更多優秀的人才,全校師生一起攜手努力為中國科技大學多元技職教育再創高峰!

    110學年度全國大專院校劍道錦標賽中,中國科技大學劍道隊充分發揮以寡擊衆的精神,以註冊2人拼博敵手3人。雖然在得分賽因人數的劣勢而落敗,但於過關賽中,利政學、黃星祐兩位同學在名師教練呂紹江教官的指導下,紛紛發揮以一擋三的氣勢拿下亞軍;在隨後的個人賽中,利政學更充分展現平日訓練的成果,一舉拿下冠軍為校爭光。

    中國科技大學觀管系暨體育室主任羅旭壯表示,該校劍道隊今年度成軍來初試啼聲,屢戰告捷勇奪殊榮的佳績實屬難得,不僅為劍道隊「初生之犢不畏虎」奮戰不懈成果留下最佳註解,同時符合中國科技大學全力推動發展的教育方針,創造多元管道入學方式,提供學子更多元的選擇。

    (圖由中國科技大學提供/1.中國科技大學劍道隊利政學與黃星祐同學勇奪個人賽冠軍及團體賽亞軍。2.中國科技大學劍道隊利政學與黃星祐同學和教練呂紹江教官合影。)


    (資料來源:勁報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單