電腦版 | 穿短裙配馬靴拎豹紋包也有事?「校長夫人」追問抓花女師臉毀容 | 社會新聞 | 20220121 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 穿短裙配馬靴拎豹紋包也有事?「校長夫人」追問抓花女師臉毀容

    中時新聞網     2022/01/21 13:46

    字級:
    穿短裙配馬靴拎豹紋包也有事?「校長夫人」追問抓花女師臉毀容

    屏東內埔鄉東寧國小傳出打扮時髦的「校長夫人」在學童面前攻擊莊姓女老師,身穿短裙配馬靴又拎豹紋大包的她自覺穿搭遭議論,而動手將對方抓成麻花臉,女老師因此嚇到求助精神科醫師;對此,校長黎毓輝證實「是我太太的錯」。

     據了解,「校長夫人」已從教職退休,目前在丈夫任職校長的東寧國小當志工,但她喜愛短裙配長筒馬靴又拎豹紋包的穿著打扮,在純樸的鄉下校園內不僅格外顯眼,也意外引起紛爭,11日下午,她因不滿莊老師議論她的穿著「怪」,不顧對方還在上課時間,逕自將莊拉到教室外追問,還當學生面前攻擊弄傷莊的臉。

     對此,黎毓輝證實有此事,並稱「是我太太的錯」,他說,案發當時他不在現場,但有接到通報指出太太傷了人,當下立即依規定校安通報,而經了解後,太太當時心急想要莊老師給個答案,但因莊不理會而發生拉扯,過程中太太的手不小心擦過莊的臉,導致莊的臉有道刮痕。

     黎毓輝說,太太覺得莊老師長久以來一直對她的穿搭品頭論足,還說覺得「怪」,這讓她很不好受,還因此出現睡眠問題,沒想到最後還情緒失控誤事。但事後莊老師否認有對「校長夫人」的穿搭表示意見,無法理解對方為何對她動粗。

     對於莊的說法,黎毓輝仍以「是我太太的錯」回應,他說,事發後他與太太很有誠意地向莊老師鞠躬道歉,並致贈巧克力禮盒及慰問紅包,當下對方有接受,但之後又原封不動退還,經詢問後,莊老師想要先調解、若不成會循司法程序,對此,他都表示尊重。

     但有爆料者指出,事發後已有人向學校投訴,校方也稱有在處理,但卻遲遲不見督學到校了解狀況。對此,屏縣府教育處表示,教育處獲報了解後,因當時雙方都說沒事了,所以就沒再派督學到校了解,不料15日又傳出莊老師有意見,目前已要求「校長夫人」別到校當志工,並安排莊老師及其學生進到心理諮商輔導等程序。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單