電腦版 | 掰親戚車禍、喪葬費索款近百萬 同性伴侶辯:獲贈與免還 | 社會新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 掰親戚車禍、喪葬費索款近百萬 同性伴侶辯:獲贈與免還

    中時新聞網     2022/05/26 12:56

    字級:
    掰親戚車禍、喪葬費索款近百萬  同性伴侶辯:獲贈與免還

    26歲謝男在2020年間與林男交往3個月後,詐稱他表舅車禍急需55萬元處理;隔月又扯,外婆過世要籌喪葬費欠款40萬元,林男共給95萬元後,察覺有異報案。謝男否認騙錢,辯稱,他只是傾訴盼獲安慰,對方給錢是贈與,不用還,法官依詐欺取財罪判刑10月,得易科罰金,可上訴。

    謝男與林男是同性伴侶,自2020年4月間交往,同年7月6日至11日期間,他以通訊軟體Line及電話聯繫,向林詐稱,他表舅借車酒駕,闖紅燈撞上賓士車,需賠修理費,他手頭只有5萬元,還急需55萬元,並亮出1車右車身遭撞凹照片作證借錢。同年8月9日,謝男又稱,外婆過世,母親要求他籌喪葬費欠款40萬元,林都如數全給,共交付95萬元。

    謝男坦承拿錢,但否認詐欺取財,辯稱他只是向林男傾訴,希望獲得安慰,沒預料會給錢,他認為是贈與,不用歸還。

    但謝的表舅作證稱,他借用謝男的白色賓士車,追撞馬自達車輛車尾,與對方以20萬元和解,並答應謝男會給修車費,但後續賠償問題由謝男處理。表舅並表示,他母親過世火葬入塔,都已付清喪葬費,未欠款、也未要求親友幫忙支付。

    經查,謝男的銀行帳戶在2020年7月間存款約有39萬至48萬餘元;同年8月初至21日餘額80萬至95萬餘元不等,並非他所稱的財力不足。

    事後,謝男以Line表示:「我欠你好多,對不起」,林男回:「沒事,你又跑不掉」,謝男承諾:「是不會啦,除非吵到分了」,「對你真的很抱歉」、「我晚上找你拿可以嗎?」,「不知道他們在催什麼?」等語,法官認定利用與林男情誼索錢詐財,犯後不坦承犯行,也未賠償對方,毫無悔意,以涉詐欺取財2罪判刑10月,得易科罰金,不法所得沒收。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單