電腦版 | 幣圈大逃殺!進場好時機? | 社會新聞 | 20220621 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 幣圈大逃殺!進場好時機?

    台灣好報     2022/06/21 21:10

    字級:
    幣圈大逃殺!進場好時機?

    【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民二分局近年來為攔阻民眾遭詐騙匯款,特成立金融機構專責宣導群組並指派轄區派出所員警擔任,負責聯繫、宣導金融機構行員辨識可疑款項,攔阻詐騙匯款,陽明派出所警員陳琮諺、陳勁翰執行巡邏勤務時,接獲轄內台新銀行澄清分行行員通報,有民眾疑似遭詐騙欲匯款新臺幣10萬元,幸經員警即刻到場關懷提問,成功攔阻本起詐騙案,及時保住民眾辛苦積蓄。

    員警到場了解,該名59歲劉姓女子先前接收到投資簡訊,並依照簡訊內容加入一名自稱「分析師」的line好友,該分析師稱虛擬貨幣現崩跌,是進場的好時機,遂要求劉女至銀行匯款,如遇行員關心提問務必回答是要購買化妝品或奢侈品的款項,萬萬不可說是用來投資的錢。員警立刻告知劉女這是詐騙集團「假投資真詐財」手法,詐騙集團先廣發「保證獲利、穩賺不賠」的簡訊內容,邀約被害人進入群組,再以標榜高獲利、零風險或有內線消息等話術誆騙被害人;隨後拐騙被害人進入假網站,等到被害人加碼匯款,就馬上封鎖投資帳號。慶幸銀行行員機警通報,警方也在循循善誘下,耐心講述、分析不合常理之處,劉女終於恍然大悟,隨即封鎖對方。

    警方呼籲,投資詐騙手法日新月異,近期民眾從臉書、手機簡訊、通訊軟體LINE等接到「保證獲利」、「穩賺不賠」的投資課程、心法分享,誤入詐騙集團經營的群組,在成員佯稱投資獲利豐厚慫恿之下,將積蓄、存款匯入帳戶遭詐,損失慘重!若接到陌生來電或訊息請務必保持冷靜,儘可能記下相關細節,再透過正規管道詢問,或撥打165反詐騙專線求證、至鄰近派出所詢問,多一分警覺,便可少一分損失。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單