電腦版 | 瑪莎拉蒂惡煞打人案首傳被害男大生 被告律師質疑證詞兜不攏 | 社會新聞 | 20220628 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 瑪莎拉蒂惡煞打人案首傳被害男大生 被告律師質疑證詞兜不攏

    聯合新聞網     2022/06/28 06:45

    字級:
    瑪莎拉蒂惡煞打人案首傳被害男大生 被告律師質疑證詞兜不攏

    記者陳宏睿/台中即時報導 瑪莎拉蒂惡煞殺人未遂案,台中地院今首度傳喚被害的宋姓男大生與同車男友人作證,檢、辯雙方針對當時案發經過予以釐清,不過3名被告律師都質疑,宋與同車友人的證詞相左,也質疑公訴檢察官利用提示證據的方式,引導證人證詞,審判長諭知下次傳喚4名證人出庭釐清。

    瑪莎拉蒂惡煞殺人未遂案,今天下午3時在台中地院開庭,首度傳喚被害的宋姓男大生,以及另外一名同車男性友人作證,檢、辯依序詢問同車男性友人、宋姓男大生,釐清案發經過。

    同車男性友人證稱,案發前是要送同車的另名女友人返家,一時著急才會指示,宋從快車道切到慢車道去,「我們也有錯」,所以宋搖下車窗,不斷對著張敦量等人道歉,但仍被張等人拉著衣領,帶往瑪莎拉蒂跑車附近,查看車損狀況。

    男友人證稱,看到張敦量有拿球棒,加上同車還有其他女友人,擔心也被打,不敢下車,直至被張敦量等人喝令下車後,才下車,不過期間看到宋有做「打電話」的手勢時,有不斷企圖要打電話向外界求救,有看到宋被張敦量以腳踹頭,頭部重擊地面發出聲響。

    宋姓男大生則證稱,發生車禍後被張敦量拉下車看車損,下車時先被張呼了一巴掌,接著頭還被押在引擎蓋上,脖子被張勾住,「勒得很不舒服」,接著張喝令他到旁邊的人行道理論。

    宋姓男大生證稱,他走到人行道後,李韋霖、陳勁豪在後方又推又拉,張則從後方以拳頭、手掌攻擊頭部十多次,還有被類似鐵的「硬物」,攻擊頭部一次,遭攻擊後就昏了,後面的情節已記不清楚。

    張敦量等3名被告的律師,今天交叉詰問過程中,不斷質疑宋姓男大生與同車友人的證詞有相異之處。

    被告律師說,同車男友人證稱,宋是被李韋霖、陳勁豪,以架在腋下的方式,供張敦量毆打,但宋自己卻證稱,自己是被張敦量喝令到旁邊人行道時,遭李、陳又推又拉,不過沒被行車記錄器拍到,而且宋是面對面被張敦量打,還是遭張敦量從背後攻擊,宋與同車證人的說詞不符。

    被告律師也提到,針對宋與證人說詞不符之處,檢察官提示相關證據,宋姓男大生才改口,將同車友人證述被李韋霖、陳勁豪架起來打的情節,描述成是發生在「第二次」,但宋自己也說,第一次被打時,就有被「硬物」攻擊頭部,導致後來發生的情節都已忘記,證詞可信度有可質疑之處。

    審判長詢問同車證人、宋姓男大生相關的案發過程後,諭知下次庭期定在8月1日,詢問其他4名證人,以釐清案情。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單