電腦版 | 黑道幫派藏匿宜蘭深山製毒 檢警破獲起出22噸k他命原料 | 社會新聞 | 20220813 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 黑道幫派藏匿宜蘭深山製毒 檢警破獲起出22噸k他命原料

    聯合新聞網     2022/08/13 07:45

    字級:

    記者戴永華/宜蘭即時報導 黑道幫派潛入宜蘭南澳鄉偏僻山區的廢棄民宅打造製毒工廠,刑事局獲報後與台北市警局等單位成立專案小組,報請宜蘭地檢署指揮偵辦,歷經追查並出動除暴特勤隊入山攻堅,逮捕3名正在製造K他命毒品的嫌犯,查扣22公噸製毒原料,上月再逮3嫌,涉案6人被依毒品危害防制條例送辦。

    刑事局偵查第三大隊掌握情資,指稱有幫派分子企圖製毒牟取暴利,立即與北市警察局中山分局等單位成立專案小組,經專案小組跟蒐發現犯嫌遊走北部各縣市,藏匿在宜蘭縣南澳鄉深山民宅,製毒工廠地點極為偏僻,無門牌號碼,四周遍布監視器一架設門欄,躲避警方查緝。

    專案人員為了蒐證,跋山涉水潛入後山,長時間監控後在今年3月間查出製毒跡象,向宜蘭地檢署及法院聲請核發搜索票,出動除暴特勤隊翻越後山進行攻堅,現場逮捕蔡嫌、游嫌及洪嫌等3名製毒犯,查扣大批第3級毒品愷他命(k他命)製毒原料逾千桶(重量超過22 公噸)、製毒器具及37公克k他命成品、大麻等物。

    警方調查,25歲蔡嫌以天道盟正義會成員自居,透過黑道大哥購買原料,先放在宜蘭市一處工寮,再由26歲的古姓男子載往南澳鄉,他們沒有化工專業,卻熟知製毒專業技術與流程管理,將原本6道無臭味製作毒品k他命的製程縮減成2道程序,加速毒品製作時間,而且採用無臭、簡化的新製程製毒,還把製毒工廠規劃為「原料囤積區」、「製毒作業區」、「成品存放區」分散風險,避免警方查緝。

    警方逮捕3人後持續向上溯源,7月間再拘提古姓主嫌及共犯張男、游男等人到案;全案詢後依違反毒品危害防制條例罪嫌移請宜蘭地檢署偵辦,6名製毒犯嫌均裁定羈押禁見。

    幸好在製毒工廠才剛要生產時被一舉破獲,阻止毒品流入市面,斬斷幫派金脈;不過警方懷疑,蔡嫌幕後有黑幫提供金援,將持續追查幕後藏鏡人,進一步釐清案情。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單