電腦版 | 聽從LINE好友投資虛擬幣 員警一招成功阻詐! | 社會新聞 | 20220814 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 聽從LINE好友投資虛擬幣 員警一招成功阻詐!

    台灣好報     2022/08/14 09:05

    字級:
    聽從LINE好友投資虛擬幣 員警一招成功阻詐!

    【記者 宋祥霖/高雄 報導】苓雅分局成功路派出所於8月12日9時50分許接獲國泰銀行四維分行來電,表示有民眾欲轉帳新台幣39164元,但是匯款的帳戶名稱卻沒有寫,行員詢問後察覺有異,擔心民眾遭詐騙趕緊通報警方,員警及時趕到場並與行員聯手阻詐,成功阻擋一場詐騙的發生。

    經員警到場初步了解,該名欲匯款的高姓男子(55年次)因為在LINE通訊軟體上任是一名好友,對方推薦高姓男子進行虛擬貨幣的投資,並且傳送虛擬貨幣的網站給高姓男子查看,員警查看該虛擬貨幣的網站是屬實的,但對方卻要高姓男子將錢匯進某一個帳戶內,員警一看帳戶的名字跟LINE好友的名字完全不同,LINE好友上是一名男性,但卻提供一名女性名字的銀行帳戶要求高姓男子匯入款項,員警一看直言:「這就是詐騙阿」。

    高姓男子不斷否認:「這只是一般的投資啦」,一直強調自己是很單純的投資虛擬貨幣,但員警一看對方的訊息就知道這是典型的投資詐騙手法,員警只好請高姓男子直接撥打LINE電話給對方,當場跟對方確認匯款的帳戶是否正確,結果高姓男子不管電話怎麼打,對方都沒有接聽,這時高姓男子才恍然大悟,原來真的是一場騙局,高男相當感謝警方的勸說,自己也會多加思考,不會輕易相信陌生人的投資訊息以免遭騙。

    苓雅分局呼籲,投資詐騙手法層出不窮,請民眾謹記,只要跟匯款相關,務必要提高警覺,多一步查證,就能多一分降低遭詐騙的風險,如有遇到相關疑問,請撥打165反詐騙專線或至110報案專線諮詢。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單