電腦版 | 北港警召開社區治安會議 宣導防詐交通及婦幼安全 | 社會新聞 | 20220907 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 北港警召開社區治安會議 宣導防詐交通及婦幼安全

    台灣好報     2022/09/07 20:40

    字級:
    北港警召開社區治安會議 宣導防詐交通及婦幼安全

    【記者 蘇峯毅/雲林 報導】北港警分局昨(6)日晚間在北港鎮新街里活動中心召開治安座談會,會中邀請里長、志工、義警、民防及新街里民約50餘人與會,由分局長蔡培元率分局相關業務單位等出席,於會中宣導防詐騙、交通及婦幼安全,並報告轄內治安狀況,另邀請警察局防制科長蔡百川及相關科室的長官蒞臨指導,希望透過雙向溝通,充分了解轄內治安環境,提高民眾自我保護安全意識。

    會中,員警針對國內新修訂的跟蹤騷擾防治法、外籍人士在台常見法律問題以及近日出國打工遭詐騙等時事問題加強宣導,提醒民眾留意詐騙話術及不合理的高薪待遇,避免遭受暴力、限制自由或人口販運等不法情事,同時分享「婦幼抱抱(NPA Care U)」頻道內容,冀能共同建構婦幼安全網絡。

    因應中秋連續假期,分局第五組加強宣導連假期間的交通疏導作為與措施,提醒大家連假期間出遊前,應注意車輛五油三水之狀況,以維護自身及其他用路人「行之安全」。另呼籲民眾,為貫徹「公務員廉政倫理規範」,革除不當受贈財物、飲宴應酬、請託關說等陋習,婉謝餽贈、遊宴、不當請託等關說,共創優質警民文化。

    分局長蔡培元表示,非常感謝今日大家參與,因警力有限,治安維護總有警察力有未逮之處,藉由舉辦社區治安會議與各界代表意見交流及回應民眾之需求,未來分局仍持續在平穩的治安、交通及為民服務等三大方面而努力,以最優質的服務,型塑能讓民眾安居樂業的生活環境。

    圖一:北港警分局辦社區治安會議與各界代表意見交流及回應民眾之需求。
    圖二:警察局防制科長蔡百川宣導連假期間的交通疏導作為與措施。
    圖三:會中宣導防詐騙、交通及婦幼安全。(圖/記者蘇峯毅攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單