電腦版 | 老婦外出買午餐無力返家 岡山警急救援 | 社會新聞 | 20220907 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 老婦外出買午餐無力返家 岡山警急救援

    台灣好報     2022/09/07 21:34

    字級:
    老婦外出買午餐無力返家   岡山警急救援

    【記者 宋祥霖/高雄 報導】岡山分局壽天派出所員警於9月5日上午10時許,接獲民眾報案稱一名老婦在岡山區大仁路邊停滯許久,疑似需要警方協助。

    經警方到場了解,該名李姓老婦(37年次)當日突然很想吃大仁路上的「海鮮米苔目湯」,便獨自推著輪椅外出購買;想不到老婦越走越遠,等到買完米苔目才知道回家的路約2公里之遙,老婦只好頂著烈日慢慢轉動輪椅返家;不料在途中,體力不堪負荷,無力再手轉輪椅趕路,只好待在路邊休息。幸好熱心民眾見狀,即時通報警方到場協助,隨即駕車護送李姓老婦返回住處,讓老婦安心休息。

    岡山警方呼籲,家中如有年事已高、記憶力不佳的親友,可至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警申請「安心手鍊」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上;當不慎走失時,配有安心手鍊能讓處理人員能第一時間掌握情況,以利提供相關協助。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單