電腦版 | 300多歲長者團受困惡地!燕巢警協助脫離泥淖 | 社會新聞 | 20220909 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 300多歲長者團受困惡地!燕巢警協助脫離泥淖

    台灣好報     2022/09/09 11:11

    字級:
    300多歲長者團受困惡地!燕巢警協助脫離泥淖

    【記者 宋祥霖/高雄 報導】岡山分局燕巢分駐所6日12時許接獲報案,一名黃姓女子(39年次)駕駛自小客車,行經燕巢區金山養女湖一帶時,車輪陷入泥淖導致動彈不得。由於同行乘客史姓男子(32年次)、廖姓男子(22年次)及黃姓女子(33年次)等人年事已高且身體不適,擔心有意外發生才請求警方協助。

    燕巢分駐所副所長王永豐於獲報後,會同巡邏員警邱昭榮及蔡佳洧等人入山前往查看;經過一番搜尋後,終於在三八嶺惡地附近道路上找到受困車輛,順利將車內4人救出。

    其中最年長的廖男已有90歲高齡,最「幼齒」的黃女也有72歲,所幸皆無大礙;惟有乘客黃女行動較為不便,外加史男身體不適,必須有人在旁攙扶行走,警方於是先將黃、史2人載返勤務處所休息並協助聯絡拖吊業者前往處理。

    據了解,黃女一行人原本計畫前往燕巢區泥火山一處土雞城用餐,因對山區路況不熟悉,日前又遭受強颱「軒嵐諾」強風豪雨的影響,使得山路多處出現積水、泥濘不堪,黃女才會一時不慎,將1車4人一起受困於泥淖當中。所幸警方及時給予協助,否則酷熱難耐,時間稍長,恐造成脫水等狀況,後果不堪設想。

    岡山分局呼籲,山區道路路況多變,用路人應事先做好行程規劃,如遇有路況不明等情形,切勿貿然通過,以避免發生意外事故。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單