電腦版 | 中秋連假月圓人團圓 土城警籲勿酒駕強化治安維護 | 社會新聞 | 20220911 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 中秋連假月圓人團圓 土城警籲勿酒駕強化治安維護

    台灣好報     2022/09/11 10:26

    字級:
    中秋連假月圓人團圓 土城警籲勿酒駕強化治安維護

    【記者 高金次/新北 報導】
    中秋連續假期,家家戶戶烤肉習俗及喝酒助興之際在所難免,餐敘活動及過節歡聚頻率大增,享用美酒佳餚,連帶酒後滋事或酒駕行為也將增加。法律無假期,為確實掌握轄內治安特性及交通狀況,展現警察穩定治安、維持交通之決心,土城警分局於9月10日晚上配合警政署全國同步舉行擴大臨檢,動員分局數十名警力,針對轄區治安要點KTV、撞球場、養生館、卡拉ok、網咖、汽車旅館、釣蝦場等處所及交通要道執行臨(路)檢。

    同時也對轄區相關特定營業場所業者宣導約制,要求加強自主安全管理,不能有販毒、槍擊或聚眾鬥毆情事;並加強宣導業者如有群聚滋事之虞,應立即通報轄區警方,以強化治安平穩,如業者不配合警方將採取強勢作為,把這些店家列為治安要點,採重點式、密集式臨檢,並函請市府主管機關依相關規定裁罰。另再次提醒民眾中秋佳節月圓人團圓,切記「酒後不駕車」、「酒後務必找代駕」,平安歡度佳節。

    土城分局長陳朝新表示,中秋連續假期期間,土城警方用行動來展現警察對執法的決心與態度。因此,針對整肅街頭暴力、防制酒駕、飆車行為等,都有綿密的規劃勤務主動出擊,絕對不允許任何暴力黑道的挑釁行為;任何挑戰公權力,警方絕對不會坐視不管,一定溯源追根究底,使民眾能安心過節,打造安居樂業的生活環境。警方呼籲民眾在中秋連假與家人團聚仍須遵守防疫規定,外出務必配戴口罩,並保持社交距離,勤洗手、多消毒,才能歡度佳節。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單