電腦版 | 照護中心外出透氣 老嫗迷途徘徊路邊 | 社會新聞 | 20221115 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 照護中心外出透氣 老嫗迷途徘徊路邊

    台灣好報     2022/11/15 12:43

    字級:
    照護中心外出透氣 老嫗迷途徘徊路邊

    記者 廖承恩/雲林報導】住在照護中心85歲的廖姓老婦人,日前因獨自從養護中心外出透透氣,不料因罹患有失智症,無法自行返回中心,最後在路旁徘徊,熱心民眾發現後向警方通報。西螺派出所員警到場將其載返養護中心。

    警員王文群及郭達藝於晚間6時許接獲通報,前往西螺鎮興農西路與福來路口查看,老婦人向員警表示,因長期住於養護中心想外出透透氣,欲返家之際時,卻發現自己忘了回家的路;為避免老婦人在外有安全之虞,先行送老婦返回養護中心。

    照服員表示,婦人有老年癡呆症狀,稍早發現婦人突然外出讓大家十分著急,幸好在員警及民眾協助下讓婦人平安返回,該中心服務人員及婦人均相當感謝警方的救助。

    圖:員警到場關心無法返家的失智老婦人。(記者廖承恩拍攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單