電腦版 | 署長赴龍潭分局頒獎勵金 慰勉破國內最大宗大麻毒品案有功同仁 | 社會新聞 | 20221122 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 署長赴龍潭分局頒獎勵金 慰勉破國內最大宗大麻毒品案有功同仁

    台灣好報     2022/11/22 18:33

    字級:
    署長赴龍潭分局頒獎勵金 慰勉破國內最大宗大麻毒品案有功同仁

    【記者彭慧婉/桃園報導】內政部警政署署長黃明昭於今(22)日上午9時親臨桃園市警察局龍潭分局,針對「破獲有史最大宗大麻毒品工廠案」,慰勉破案有功人員,除當場頒發工作獎勵金外,並期勉全體警察同仁於選舉期間能堅守崗位,戮力以赴,守護民眾安全。

    黃署長表示,大麻危害國人健康甚鉅,過去警方查獲大麻走私及國內栽種案件劇增,惟查獲人數與實際大麻吸食人口不成比例,潛藏黑數,但經過警方持續掃蕩、尿液採驗加驗等向下刨根策略成功,並有效溯源走私及栽種管道,成功攔阻於境外、關口等,避免4218株大麻、市價超過新臺幣12億元流入市面,影響國內治安。另外感謝桃市警局許局長、龍潭分局蔡分局長的領導統御下,對於全國最大的大麻栽植場能夠在一週內迅速偵破,實屬不易,並鼓勵桃警團隊持續努力,推動掃黑、肅毒等淨化社會治安工作。

    目前選舉將屆,桃園市警局表示,對於國家正副元首的維安工作,是不分政黨,標準都是一致的,維護治安是警方責無旁貸的工作,不會因為選舉維安工作而排擠治安工作,員警也都是正常休假,市警局在選舉維安之際,破獲了多起全國矚目案件,如龍潭分局破獲國內史上最大宗的大麻種植案,起獲4千餘株大麻;另八德與楊梅分局分別破獲改造槍枝兵工廠等,這是警察同仁的天職使命,我們會戮力完成桃園市治安維穩的工作,讓市民安心。

    署長黃明昭表示:警察工作除了掃黑、緝毒、肅槍、打詐之重點項目外,選舉活動期間的相關工作更是當前重點。感謝各警察機關無論在侯選人、服務處安維勤務之辛勞,及查賄制暴工作之成效。期許各同仁在警察工作崗位上,展現警察強而有力韌性。更藉此機會,向全體警察夥伴致上最高的敬意,感謝他們犧牲與家人相處的時光,協助治安與交通守護市民,擔任民眾最大的後盾!同時,也提醒同仁戮力從公之餘,更應注意自身健康,做好相關防疫措施,共同將桃園市打造為一個安全有感的健康城市。

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單