電腦版 | 400名兩岸豬仔遭囚喬治亞 刑事局今年5月救出3人 | 社會新聞 | 20231208 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 400名兩岸豬仔遭囚喬治亞 刑事局今年5月救出3人

    聯合新聞網     2023/12/08 07:45

    字級:
    400名兩岸豬仔遭囚喬治亞 刑事局今年5月救出3人

    記者廖炳棋/台北即時報導 一名竹聯幫弘仁會成員向媒體爆料,指出有詐團在喬治亞共和國內一處飯店,囚禁400名大陸與台灣籍豬仔從事詐騙;刑事局今天指出,今年5月有3名疑似遭囚禁的台人家屬向外交部求救,刑事局透過國際刑警組織,由喬治亞警方救出3人,並在6、7月間返回台灣,目前詐團已轉移到東南亞國家,刑事局將與外交部、法務部協調,針對可能被囚禁的國人,掌握人數及營救。

    爆料的幫派成員指出,詐團轉移到喬治亞西南部的巴統市,並租下飯店「Hotel Sanapiro」,收容囚禁約400名兩岸豬仔,詐團要求業績,若豬仔沒有達標或想逃跑,就以灌水、電擊方式凌虐。

    刑事局國際科指出,今年5月,3名台籍豬仔的家屬向外交部報案,指出家人疑似在喬治亞被迫從事詐騙工作,確認3人被困飯店,刑事局透過駐荷蘭聯絡官,透過國際刑警組織請求喬治亞警方援救。

    喬治亞警方救出3人後,3名豬仔已在6、7月返回台灣,據了解,這400名豬仔中,有人是自願加入,有人是求職被騙,由於詐團發現國際刑警組織已經盯上,因此上個月已經轉移到東南亞國家,目前刑事局與相關單位正在釐清調查,確認台籍豬仔的人數,並開營救行動。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單