電腦版 | 【即時短評】用意識形態辦共諜 反擊司法吐怨氣剛好 | 社會新聞 | 20231208 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 【即時短評】用意識形態辦共諜 反擊司法吐怨氣剛好

    聯合新聞網     2023/12/08 08:15

    字級:
    【即時短評】用意識形態辦共諜 反擊司法吐怨氣剛好

    記者王聖藜/台北即時報導 港商向心、龔青捲入共諜案,再以洗錢罪法辦,遲來的正義讓兩人洗刷冤屈。向心返回香港劍指台灣的司法提告,訴訟結局目前是未知數,不過,向心提告至少可以證明一件事,即司法若以意識形態辦案,人民反撲的力道會在。

    2020年總統大選民進黨操盤「抗中保台」,檢察官以澳洲無賴「王立強」的話術借力使力,向心、龔青忽然變成替政治氣氛背書的祭旗,檢方搜索、約談對2人限制出境,禁令一再延伸,讓人見識司法權霸凌人權威力的可怕。

    司法官開出一張傳票,就影響人民生活和作息,何況,身處異地的向心與龔青滯台4年,任令檢察官窮盡全部偵查手段、職務上權力、檢察一體的命令先射箭再畫靶辦案,案子辦成南柯一夢,一切回歸原點。

    向心、龔青滯台,房產禁止過戶轉讓,銀行帳戶凍結無法使用,生活必需靠口袋剩下的銀兩度支,失去財產處分權;新冠疫情籠台,向心夫婦涉訟妾身不明,先向法務部陳情,再透過移民署協調接種分配給外籍移工以後的多餘疫苗,司法竟然妨害的是健康權與生命權。

    檢察官權源來自國家,人民才是國家的主人,偵辦任何案子都應遵守客觀義務,對有利不利事證一併注意,無奈「共諜洗錢案」檢方體察上意,偵查大刀一出鞘覆水難收,空中揮舞一番,在法院審理時被三振出局。

    檢方以向心、龔青曾與發生詐騙犯行的大陸國太集團有商業交易為著力點,棄國安法轉以洗錢防制法偵處,跳躍推論向心在台犯下洗錢罪,卻無法證明資金與犯罪有關,刑事訴訟漫漫,過程讓向心失去人的基本權利,四年驚奇之旅後,向心以訴訟反擊司法吐口怨氣,不是剛好?


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單