電腦版 | 持蘿蔔槍嚇路人被法辦 嫌社群還自稱「新莊最會開」 | 社會新聞 | 20231208 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 持蘿蔔槍嚇路人被法辦 嫌社群還自稱「新莊最會開」

    聯合新聞網     2023/12/08 08:15

    字級:
    持蘿蔔槍嚇路人被法辦 嫌社群還自稱「新莊最會開」

    記者曾伯愷/新北即時報導 張姓男子昨天凌晨持蘿蔔槍射擊路人,警方連夜追查循線於昨晚通知他到案說明,警詢後依法函送法辦。不過有網友發現,張男與同車兩友昨晚到派出所說明時,不但把IG個人簡介改成「新莊槍手」、「新莊最會攝」、「新莊最會開」,還在現時動態寫到「職業槍手還是會被抓的」讓網友們覺得無言。

    據了解,張男(23歲)、許男(23歲)與林男(22歲)3人這個月5日,從台中開車一路北上新北市新莊區替友人慶生,約莫昨天凌晨1時許慶生結束,3人原車準備南下開返回台中。途中,行經新北市新莊區中榮街右轉中平街時,張男一時興起掏出一把蘿蔔槍,頭、手還伸出車外,朝著路人連番射擊。

    鳴擊槍響當場嚇壞正在牽移機車的女騎士,掩蔽躲藏驚聲尖叫。3男見女騎士驚聲大叫,竟發聲大笑,還將射擊影片上傳IG,被網友瘋狂轉傳。新莊警方昨網路巡邏發現,調閱沿路監視器畫面以車追人,鎖定犯嫌身分。

    昨晚上10時許通知3人到案說明,偵詢時,張男坦承一時好玩持蘿蔔槍朝路人開射,但辯稱不知道會有那麼嚴重。林男沒有制止、許男拍攝影片,警詢後3人依刑法151條恐嚇危害公眾安全罪嫌函送法辦。

    另外張男頭手伸出車外,警方則依道路交通管理處罰條例第30條1項7款之規定,汽車裝載時,載運人客、貨物不穩妥,行駛時顯有危險,開處駕駛林男3000元以上1萬8000元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行。

    不過有網友發現,三人到派出所說明時,一度將IG個人簡介改成「新莊槍手」、「新莊最會攝」、「新莊最會開」甚至還發動態寫到「職業槍手還是會被抓的」讓網友們覺得無言。

    警方指出,流行自中國大陸的玩具蘿蔔槍,是「蘿蔔家族」系列玩具10多款其中一款,這款玩具借由抖音流行起來,旋即也在台灣校園流行,由於有蘿蔔刀可以穿割紙張,一度引發校園師生及家長憂慮,各縣市教育局也紛紛下達禁止令,嚴禁學生攜帶至校園內,沒想到昨天凌晨又有人持蘿蔔槍恐嚇路人,再度引起熱議;蘿蔔槍扣板機時,不會擊發任何子彈,僅會發出類似BB槍的聲音。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單