電腦版 | 花蓮強震游家5口「3孩子」遺體嚴重腐爛 修復師哽咽:不忍孩子受傷害 | 社會新聞 | 20240415 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 花蓮強震游家5口「3孩子」遺體嚴重腐爛 修復師哽咽:不忍孩子受傷害

    中時新聞網     2024/04/15 07:42

    字級:

    台灣東部外海3日發生7.2規模強震,位於震央的花蓮災情嚴重,目前共計17死仍有2失聯。其中新北市游姓一家5口前往砂卡噹後驚傳失聯,搜救人員隨後派遣怪手挺進開挖,順利帶出5具被卡在岩塊下的遺體。由於3名孩童遺體腐爛情況較為嚴重,衷心聯盟召集人顏維勳坦言:「修復有點難度,估計需要4到5天的時間完成。」

    八名修復師昨(14)日一早抵達花蓮殯儀館,準備為不幸在地震中喪命的罹難者(游家5口、蕭姓司機)進行遺容修復的工作。對此,衷心聯盟召集人顏維勳進一步指出,由於游家孩童的遺體被搜救人員挖出時四肢斷裂、遺體腐敗程度嚴重。

    「最小的那位小朋友,他的身體非常捲曲,呈現的狀態就像是小孩子在媽媽懷中,其實看到那個照片非常難過,那麼小的小朋友受到這樣子傷害。」據了解,搜救人員10日拉出第1具遺體時,大量蒼蠅從旁竄出,經深度挖掘後再發現有2名罹難者緊抱一起,後確認為游家母女,該畫面也不禁讓顏維勳動容,心中感到不捨。

    顏維勳也說,這批修復師從各地前往花蓮,含志工共有8人,同時也為游家3位小朋友添購帽子及衣物,待他們容貌身軀修復完整時,即可穿上新衣物,攜手爸媽一家人走完人生的最後路程,一起踏上階梯、快樂地往天國的旅程去。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單