電腦版 | 掏服務證替女友搶車位 內湖警遭記1申誡 | 社會新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 掏服務證替女友搶車位 內湖警遭記1申誡

    三立新聞網     2024/04/22 09:59

    字級:

    記者李依璇/台北報導

    台中停車糾紛爆案外案,駕駛控員警(白衣者)疑似亮證施壓。(圖/翻攝爆料公社公開版)

    ▲台中停車糾紛爆案外案,駕駛控員警(白衣者)疑似亮證施壓。(圖/翻攝爆料公社公開版)

    台中市南屯區20日發生一起行車糾紛,一名陳姓男子開車要停進路邊停車格時,卻遭一部休旅車插隊,休旅車上一名白衣男子下車後就亮出警察識別證,影片一出引發熱議。事後追查,該名亮識別證的白衣男子確實為任職於北市內湖分局康寧派出所的陳姓員警。內湖分局回應,陳員當時是休假期間無執法權,督察組依規記1支申誡,未來將要求謹言慎行。而陳員同事指出,陳上班認真,不僅多次攔阻戀愛投資詐騙,也曾發現槍擊案通緝重犯。

    回顧案情,陳姓男子20日上午在台中市公益路找車位,發現路邊一部白色轎車要離開,並在旁邊等候,沒想到,一步與白車認識的休旅車卻插隊停進停車格,讓陳男十分不滿,下車與對方理論,原打算報警尋求協助,但休旅車上的身穿白色上衣的乘客下車後,掏出警察識別證並表示「我就是警察,怎樣!請你離開」,讓陳男認為對方施壓、濫用職權。

    轄區台中市警方到場後,隨即進行調解,事後雙方各自離去,而事發影片也在網路上瘋傳掀起熱議,有民眾質疑該警濫權施壓。而後續經追查,證實當時亮出警察識別證的白衣男,確實具有警察身分,為台北市警局內湖分局康寧派出所的陳姓警員。

    內湖分局昨天表示,警員休假期間離轄,應無執法權,當時因女友家人通知有停車糾紛請他協助了解,他到場後對方質疑是否要報警,女友家人稱他就是警察,陳員因而出示服務證,針對休假期間言行不周部分影響警譽部分,督察組依照規定記1支申誡。

    內湖分局陳員同事透露,警專36期畢業陳員平常工作認真,2019年分發到康寧派出所至今,去年他發現一名男子闖紅燈上前攔查,發現對方是槍擊、詐欺及毒品通緝重犯,此外他也多次協助攔阻戀愛投資詐騙、協助轄區內瀕危、疾病長者送醫,因休假女友家人請他喬車位鬧出糾紛,當下沒想太多才會拿出服務證取信對方。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單