電腦版 | 毒蟲偷20多輛高檔單車賤賣 警裝買家逮人 | 社會新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 毒蟲偷20多輛高檔單車賤賣 警裝買家逮人

    三立新聞網     2024/04/22 16:17

    字級:

    記者李依璇/台北報導

    周男將自己的廉價單車停路邊,偷走高檔車。(圖/翻攝畫面)

    ▲周男將自己的廉價單車停路邊,偷走高檔車。(圖/翻攝畫面)

    住在新北市三重區的39歲周姓毒蟲因缺錢買毒品,在雙北一帶隨機找路邊高價單車行竊,北市刑大日前在網路上發現有賣家以明顯低於行情的價格賤賣單車,隨即扮演買家將他誘捕約出,順利在忠孝復興站成功逮人。

    39歲周姓毒蟲因缺錢買毒品,在雙北一帶隨機行竊路邊的高價單車。(圖/翻攝畫面)

    ▲39歲周姓毒蟲因缺錢買毒品,在雙北一帶隨機行竊路邊的高價單車。(圖/翻攝畫面)

    警方調查,周男有多項竊盜、毒品前科,去年10月起在新北三重區、台北市大安、松山、大同、信義及士林區徘徊,尋找路邊停放的高檔單車,看到獵物後就把自己的低價單車停好,就從包包拿出自備的油壓剪、板手等工具破壞鎖頭後,透過「以車換車」方式偷走單車,至少犯下20幾起竊案。

    而周男偷走單車後,回頭就將車子拍照PO到網站販售,一台市價最高10萬元的單車,他只賣幾千元,警方日前網路巡邏鎖定周男,隨即偽裝買家將周男約出面交,本月2日在忠孝、復興捷運站附近將周男約出查緝到案,現場起獲一輛遭竊單車外,還查扣毒品安非他命1包(0.58公克)等贓證物。警方後續周男清查帳號,總計發現19輛失竊單車。全案詢問後將周嫌依刑法加重竊盜罪嫌,移送臺灣臺北地方檢察署偵辦。

    值得注意的是,警方在發還失竊單車過程中,發現受害者大部分是學生,有一名高中生接到警方通知,在父母陪同下來領回被偷走許久的愛車,高興說「短期內就連續被偷2台單車,上課通勤都很不方便,原本怕再買新車會對家裡造成負擔,還好找到了」,因此也很感謝協助找回單車。

    要價數萬元的單車只賣幾千元。(圖/翻攝畫面)

    ▲▼要價數萬元的單車只賣幾千元。(圖/翻攝畫面)

    要價數萬元的單車只賣幾千元。(圖/翻攝畫面)

    ▲39歲周姓毒蟲因缺錢買毒品,在雙北一帶隨機行竊路邊的高價單車。(圖/翻攝畫面)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單