電腦版 | 他持美工刀威脅美容師 竟稱受災戶求交保 | 社會新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 他持美工刀威脅美容師 竟稱受災戶求交保

    三立新聞網     2024/04/22 16:43

    字級:

    社會中心/台北報導

    55歲陳姓男子1月底前往一家護膚店持美工刀威脅美容師。(圖/翻攝畫面)

    ▲55歲陳姓男子1月底前往一家護膚店持美工刀威脅美容師。(圖/翻攝畫面)

    台北市士林區一間護膚連鎖店1月底一名55歲的陳姓男子入內消費,沒想到竟然在結束做臉後,不僅不願付款,還持美工刀抵住美容師的脖子,威脅對方將店內的財物交出,幸虧美容師即時反應,而陳男眼見狀況不利便逃出店外,最後在大同區一家網咖被警方逮捕,士林地檢署依加重強盜未遂罪起訴並羈押陳男。經士林地院審理,陳男自稱是這次0403花蓮地震受災戶,求情法官讓他交保回家處理事宜,遭到駁回。

    陳男自稱是花蓮強震受災戶,求情法官讓他交保。(圖/翻攝畫面)

    ▲陳男自稱是花蓮強震受災戶,求情法官讓他交保。(圖/翻攝畫面)

    陳男在案發後逃到台北市各區,包括西門町、內湖、中山等地,甚至跨及新北、桃園,途中換了許多交通工具,藉此製造斷點避免警方找上門,但他的一舉一動其實都被警方掌握,最終陳男在大同區承德路上某家網咖睡覺時遭到逮捕。經士林地院審理,陳男透過律師表示,家裡是這次0403花蓮強震受災戶,加上哥哥年紀大,希望法官能讓他交保回家處理事情,並承諾往後會配合相關審理。

    不過,法官認為,由於陳男在居無定所。常常在雙北地區流竄,加上涉犯最輕本刑7年以上有期徒刑重罪。因此認定陳男有逃亡之虞。不僅如此,陳男也非首次犯案,過去曾有竊盜、強盜案底的他,在今年1月24日出獄,沒想到才隔幾天的時間又涉嫌威脅美容師,故裁定陳男聲請駁回。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單