電腦版 | 轎車斑馬線未禮讓!路人牽單車遭撞全錄下 | 社會新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 轎車斑馬線未禮讓!路人牽單車遭撞全錄下

    三立新聞網     2024/04/22 17:02

    字級:

    生活中心/倪譽瑋報導

    新北市一位男子在YouBike過馬路時遇到一輛未禮讓行人的轎車,轎車與單車當場發生擦撞,所幸釀未成嚴重事故,驚險瞬間全被後方行人拍下。但有網友眼尖發生,指出轎車接近時,牽車男子疑似有加速情形,不知是否為了加速通行?或是其他原因?而對於這起事件,不只網友們激烈論戰,新北市警方也出面做出回應。

    一名年輕男子牽YouBike過馬路時,手中的單車與轎車發生擦撞。(圖/翻攝自YouTube-WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台頻道)

    ▲一名年輕男子牽YouBike過馬路時,手中的單車與轎車發生擦撞。(圖/翻攝自YouTube-WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台頻道)

    YouTube頻道《WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台 》近日分享一段影片引起網友討論,一位年輕男子牽著YouBike走過斑馬線,此時一輛黑色轎車經過卻未禮讓行人,轎車擦撞到男子手中的單車車頭,但駕駛卻直接開走,未停下查看。

    不少網友看到影片,譴責轎車未禮讓行人,「轎車早就該停了」、「汽車為什麼不減速」。但也有網友指出,牽車男子疑似有加速往前的情形,「誰知道是不是以為車子會讓,才加速往跑?」、「感覺有加速用YouBike往前的行為」。

    新北市警方對此表示,該事件發生在6日上午10時多,位於新北市中和區廣福路,警方至今未收到報案,但轎車未禮讓行人,已違反《道路交通管理條例》最重可處新台幣6000元罰鍰。至於牽車者是否有過失?這要看駕駛有沒有提告,再進行後續釐清。

    ▼影片來自YouTube-WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台頻道,若遭移除請見諒


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單