電腦版 | 少年隊小隊長涉插乾股找偵查佐圍事 遭基檢聲請羈押 | 社會新聞 | 20240612 | match生活網 Insert title here
Insert title here

社會新聞

  • 少年隊小隊長涉插乾股找偵查佐圍事 遭基檢聲請羈押

    中時新聞網     2024/06/12 23:53

    字級:
    少年隊小隊長涉插乾股找偵查佐圍事 遭基檢聲請羈押

    基隆市警察局少年隊一名周姓小隊長及劉姓偵查佐涉嫌在基隆市某有女陪侍的KTV插乾股並圍事,基隆地檢署11日晚間發動大規模搜查,並將周男、劉男及4名涉案的業者帶回地檢署偵訊。基隆地檢署檢察官晚間10時許認定周劉二人及4名涉案業者涉犯重罪,且有逃亡與串證之虞,向基隆地方法院聲請羈押,另諭令5名被告以新台幣5萬元至10萬元不等交保。

    基隆市愛一路某KTV業者在店內違法招募持觀光護照的越籍女子從事女陪侍,但少年隊周姓小隊長非但不予以查緝,還涉嫌在店內插乾股,還找來少年隊的隊員協助店家圍事。

    基隆地檢署接獲檢舉後,基隆地檢署檢察官11日晚間10時許,指揮廉政署及調查局到基隆市少年隊,針對周姓小隊長及劉姓偵查佐的辦公室進行搜查,並同時派員到2人的住處同步進行搜查。

    基隆市警局督察科的靖紀小組也趕往愛一路涉案的KTV,將業者及違法的女陪侍帶回詢問,據了解,這次帶回詢問的人數眾多,包括證人在內竟多達50餘人。

    雖然基隆市警局12日稍早表示,涉案2位同仁目前由基隆地檢署偵訊中,市警局後續將持續追究嚴查,若有違法(紀)屬實絕不寬貸,甚至斷然淘汰。側面得知,基隆市警方早在今年3月就已經掌握了相關訊息,經警方自檢,已無其他員警涉案。

    全案經移送地檢署複訊後,基隆地檢署檢察官認定包含周男、劉男及4名相關業者,涉犯重罪,且有逃亡及串證之虞,12日晚間10時20分向基隆地方法院聲請羈押,另諭令5名被告新台幣5萬元至10萬元不等交保。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單