電腦版 | 北市公共藝術《鳥籠外的花園》年久失修 藝術中心將認養修復 | 焦點新聞 | 20200731 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 北市公共藝術《鳥籠外的花園》年久失修 藝術中心將認養修復

    鏡週刊     2020/07/31 16:58

    字級:
    北市公共藝術《鳥籠外的花園》年久失修 藝術中心將認養修復

    北市公共裝置藝術《鳥籠外的花園》獲寶吉祥集團認養。(寶吉祥藝術中心提供)

    坐落於台北市敦南誠品舊址前的公共藝術《鳥籠外的花園》,因長期無人整理,失去昔日光彩,經台北市政府協助下,由擁有藝術中心的寶吉祥集團出資認養修復,合作完成這次具有正面意義的公共藝術修復計畫。

    寶吉祥集團表示,因發現敦化南路上曾經醒目的藝術品《鳥籠外的花園》,年久失修隱沒於樹叢間。為讓市民再次親近藝術,於是聯繫藝術品創作者制定修復計畫,並配合台北市政府各項法規,挹注人力、財力相關資源申請認養,積極推動修復。

    《鳥籠外的花園》年久失修,寶吉祥集團將出資修復。(寶吉祥藝術中心提供)

    寶吉祥集團指出,《鳥籠外的花園》自1999年作品完成以來,作為台灣重要的「敦化藝術通廊」之一,始終是市民拍照休憩的熱點,為市民留下許多美好的時光記憶,20年來早已與環境融為一體。該集團表示,這次取得這座裝置藝術品的企業認養資格,同時也認養藝術品所在的敦南沿線綠帶,希望以自身的綿薄之力,為區域美化綠化盡份心力,盼望未來公共藝術能獲得更多關注。

    寶吉祥集團說,除了翻新《鳥籠外的花園》,也與知名的塗鴉藝術家Candy Bird 合作,在民生社區繪製大型的塗鴉藝術,為台灣在地的文化藝術提供支持。《鳥籠外的花園》預計於9月5日,以藝術家重新設計的樣貌向市民開放,希望這件藝術品的重生,為台灣的藝術文化帶來永續發展的正能量。

    更多鏡週刊報導
    台恐爆發第二波疫情? 張上淳坦言「不排除」有漏篩無症狀者
    「像極了愛情」源起中國? 台灣這位上班族去年就寫了
    動滋券範圍超廣?文具店也在列 可用到明年1月

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單