電腦版 | 捷克團訪台中央卡北市府? 柯文哲:不要把人家想得很壞 | 政治新聞 | 20200827 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 捷克團訪台中央卡北市府? 柯文哲:不要把人家想得很壞

    鏡週刊     2020/08/27 12:38

    字級:
    捷克團訪台中央卡北市府? 柯文哲:不要把人家想得很壞

    針對捷克參訪團訪台,遭有人質疑中央有意刁難北市一事,柯文哲說「不要把人家想得很壞。」(本刊資料照)

    捷克參議院院長維特齊(Miloš Vystrčil)將於8月30日至9月4日率團訪台,卻傳出中央刻意刁難北市,台北市副市長黃珊珊甚至痛批中央「荒腔走板」,認為北市府至今「被」狀況外,對此,台北市長柯文哲表示「不要把人家想得很壞!」

    針對捷克參訪團訪台,中央有意刁難北市一事,柯文哲說「不要把人家想得很壞」,對方是團進團出,特別把一個人拉出來,也會造成管理困難,「就是大家互相配合,喬一喬就過去了。」而參訪團不是只有到台北市,還有其他縣市,行程都還在喬,確定後才能安排防疫的方法。

    對於黃珊珊重批中央,指自己上週四在行政院院會已經請蘇貞昌協助提前告知相關行程及動線安排,但至今北市府還是不清楚參訪團的行程活動方式,「90多人如何團進團出?」柯文哲說他也不清楚,也許中央要保密,有些防疫動作要準備,但對縣市政府來說,「你早點告訴我,我就早點準備」不過也表示北市府的應變速度很快,如果晚點講,緊急準備也可以。

    對此,外交部發言人歐江安回應,關於外交部安排參團的布拉格市長賀吉普前往市府拜會柯市長的部分,外交部也與北市府涉外事務總監周台竹大使及祕書處等單位進行充分溝通,而參訪團住宿防疫的部分,中央疫情指揮中心及北市府衛生單位都有參與,並提供詳細的防疫建議,彼此溝通無礙。

    歐江安表示,上週針對本案所召開的協調會,黃珊珊本人也應邀參加,當天外交部也針對本案各項細節提出詳細報告,今日上午指揮中心也邀請北市府在內的地方縣市政府及相關單位進行討論,外交部將持續配合辦理,並詳細向各單位說明捷克參訪團訪台行程。

    更多鏡週刊報導
    捷克團防疫北市府被狀況外? 陳時中:口水戰不是我們想要的
    公開演說數度提「台灣」 蓬佩奧警告:中共比蘇聯難抗衡
    隨捷克參院議長月底訪台 布拉格市長曬國旗行李箱比讚

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單