電腦版 | 捷克訪問團將抵台 莊人祥:首次於參訪行程派駐防疫醫師 | 生活新聞 | 20200829 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 捷克訪問團將抵台 莊人祥:首次於參訪行程派駐防疫醫師

    NOWnews     2020/08/29 14:46

    字級:
    捷克訪問團將抵台 莊人祥:首次於參訪行程派駐防疫醫師

    ▲莊人祥說明,此次捷克訪問團將在部分參訪點新增防疫醫師進駐,隨時監控防疫措施是否完善。(圖/記者黃仁杰攝,2020.08.29)
    ▲莊人祥說明,此次捷克訪問團將在部分參訪點新增防疫醫師進駐,隨時監控防疫措施是否完善。(圖/記者黃仁杰攝,2020.08.29)
    捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)將於明(30)日率領90人訪問團來台,指揮中心發言人莊人祥也於今(29)日的記者會上說明此次相關的防疫內容,除了會比照先前美國衛生部部長阿薩爾的「外交泡泡」模式外,此次更在部分參訪點新增防疫醫師進駐,隨時監控防疫措施是否完善。
     
    莊人祥指出,在90多位捷克參訪團的採檢上,他們上機前會有一個3天內採檢陰性的檢驗證明,明天入境到飯店後,會再找醫院醫師進行採檢,9月1日會再採檢一次,人數雖然多,但是防疫規格不輸美日團。
     
    莊人祥說明,參訪全程交通都會派專車接送,坐車也會固定,外交部會有專人隨團,另外除了立法院外,其他參訪的行程都已經探勘過,針對每個用餐、參訪的路線都知道怎麼進去怎麼出來,連坐電梯、如廁也都會特別管控,這些廁所也會有人特定標示,並免與其他人混用,使用完後也會進行清潔消毒。
     
    除此之外,與先前的國際訪問團不同的地方在於,此次在部分形成地點將派駐防疫醫師,莊人祥表示,針對一些比較重要的參訪點都會派防疫醫師過去,工作內容主要是在當地看有沒有落實防護狀況,如果看到有不足的地方,會主動向外交部的人員說明並進行改善。
     
    捷克參議院訪問團一行共90人,8月30日上午11點將台灣,8月31日和9月1日分別前往政大和立法院演講,9月2日拜訪工研院,9月3日前往總統府晉見蔡總統,9月4日參與AIT舉辦的供應鏈合作相關論壇。
     

    ※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
     
    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單