電腦版 | 綠營敢開放瘦肉精美豬進口 原來有這個靠勢 | 政治新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 綠營敢開放瘦肉精美豬進口 原來有這個靠勢

    中時新聞網     2020/08/31 20:06

    字級:
    綠營敢開放瘦肉精美豬進口 原來有這個靠勢

    民進黨政府28日宣布開放含瘦肉精美國豬肉以及30月齡以上牛肉進口,遭到藍營砲轟,部分地方綠營人士也抱持猶疑態度。不過,最新民調出爐,民眾對總統在信任度為64.2%,對總統的執政滿意度為65.4%,《美麗島電子報》分析,民調處於高檔,民進黨政府當然有本錢受傷。

    根據《美麗島電子報》今(31)日發布的民調,民眾對總統在信任度為64.2%,較上月上升1.3個百分點;不信任度為29.7%,較上月減少0.4個百分點。

    另外,民眾對總統的執政滿意度為65.4%,較上月上升2.9個百分點;不滿意度為31.5%,較上月減少1.4個百分點,兩項民調都是站穩歷史高檔。

    《美麗島電子報》分析,民進黨政府敢勇於解決美豬美牛爭議,主要有兩項因素:第一、民禁等政府支持度居高不下,有本錢受傷。第二、政治對手孱弱不堪,既然目前還看不見足以取而代之的競爭者,民進黨政府當然更有勇氣挑戰爭議。

    不過,《美麗島電子報》民調是8月25日至8月26日進行,在民進黨政府宣布開放美豬牛之前,當時也調查民眾對開放美豬牛的看法,有高達7成3的民眾不贊成為了FTA而開放瘦肉精美豬,僅1成7贊成;連泛綠選民都有6成4反對。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單