電腦版 | 捷克議長下機同框巨幅China 綠委直呼華航非改不可:難怪會被中國虧 | 政治新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 捷克議長下機同框巨幅China 綠委直呼華航非改不可:難怪會被中國虧

    風傳媒     2020/09/02 10:56

    字級:
    捷克議長下機同框巨幅China 綠委直呼華航非改不可:難怪會被中國虧

    捷克參院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率團訪台,再度引發華航正名話題。重量級外交立委、民進黨國際部主任羅致政指出,國際媒體刊登韋德齊抵台下機著照片,背景中的機身印著大大的China(中國),讓羅直呼「令人氣憤不已,做功德做到墓仔捕去了!」

    針對捷克訪團抵台,中國外交部的發言人華春瑩1日在推特上諷刺道,「搭乘中華航空到中國一省破壞中國主權,真是諷刺!」對此,羅致政2日上午在臉書發文感嘆,難怪華春瑩會以此來「虧捷克」,且這是台灣自己讓說出「我是台灣人」的國際友人面臨如此尷尬的場面。

    羅致政說,華春瑩此一說法證實了中國長期透過華航(China Airline)占便宜、收割;而這些年華航改名聲音不斷,「現在真的到了非改不可的時候了!」

    文末,羅致政強調,華航改名需要經濟成本,但卻遠遠比不上「China Airline」對台灣一直以來造成的國家利益損失,「名不正則言不順啊!」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單