電腦版 | 他會走!真的會走!橫濱1:1實物大RX-78鋼彈完成複雜動作測試 吸引全球鋼彈粉絲目光 | 國際新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 他會走!真的會走!橫濱1:1實物大RX-78鋼彈完成複雜動作測試 吸引全球鋼彈粉絲目光

    CTWANT     2020/09/24 15:34

    字級:
    他會走!真的會走!橫濱1:1實物大RX-78鋼彈完成複雜動作測試 吸引全球鋼彈粉絲目光

    日本橫濱鋼彈工廠近日進行RX-78的動作測試,預計下月開放民眾現場參觀。(圖/翻攝自鋼彈工廠官方推特)
    鋼彈系列作品在全球各地都有不少粉絲熱愛,甚至也是日本文化輸出部隊中佔有著重要的地位,日前日本橫濱鋼彈工廠(GUNDAM FACTORY YOKOHAMA)就傳出,等尺寸大小的RX-78鋼彈禁行動作測試,吸引不少前往觀看測試過程,實際看到夢想中的鋼彈真的動了起來,讓不少鋼彈粉絲失聲尖叫。

    預計下個月開放參觀的橫濱鋼彈工廠,17日進行複雜的動作測試,吸引不少媒體、粉絲趕到現場進行拍攝,只見影片中,RX-78先舉起右手後又放下,接著一邊靈活的活動手指,一邊將左右兩臂同時舉起,最後甚至對著天空高舉右手食指,頗有「天上天下,唯我獨尊」的霸氣感,十分的帥氣。

    這次的測試還包含了行走測試,只見影片中,RX-78在打開支撐架的藩籬後,緩步的向前行走,最後甚至單腳屈膝下跪。但從影片中可以明顯看的出來,RX-78的行走主要是仰賴背後的支架推動,雙腳的運動僅是模擬行走的動作,但就以現今技術而言,要研發能夠模擬人類雙足運動行走的機器人十分的困難。

    據悉,這架RX-78高18公尺,總重量25噸,除雙手手掌外,全身24處關節可動,會製作這架鋼彈,是由於2014年日本萬代南夢宮發布的特殊專案,廠商集結了各領域中飽含技術與熱情的有志之士,努力實現讓鋼彈「動起來」的夢想。目前預計10月1日開放民眾參觀,展期預計到2021年10月3日,想要親眼目睹真實可動原尺寸鋼彈的民眾,千萬不要錯過了。





    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單